+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон: карнавала не будет?

Традиционно главные торжества в Лондоне по случаю Нового года проводились на Трафальгарской площади. В центре ее устанавливали гигантскую елку, строились небольшие подмостки, на которых проходило новогоднее представление, ну и, конечно, палатки, где продавалась еда и горячительные напитки. Нынешний праздник, по всей видимости, будет проходить в другом месте.

Власти Лондона заявили, что Новый год на Трафальгарской площади отменяется. Главной причиной такого решения послужило то, что размеры площади не смогут вместить огромное количество всех желающих встретить 2003 год в самом центре Лондона.

Кроме того, опасения вызывает и то, что толпы подвыпивших молодых людей могут стать неуправляемыми, и даже усиленные наряды полиции не будут в состоянии справиться с беспорядками. Транспортное сообщение в новогоднюю ночь, скорее всего, будет затруднено, так что по окончанию торжеств людям просто не на чем будет разъехаться по домам.

Куда переносятся массовые гуляния, пока не сообщается. Скорее всего, мини-карнавалы организуют в разных районах Лондона. А вообще, представители мэрии британской столицы настоятельно рекомендуют всем оставаться недалеко от своего дома, а лучше всего устроить свой собственный праздник, тогда уже никто и ничто не сможет его омрачить, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра