+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург станет понятнее для туристов.

В ближайшее время на улицах Санкт-Петербурга начнется установка информационных указателей на русском и английском языках. Это позволит Северной столице стать первым российским городом, хотя бы отчасти понятным для туристов. Радостное событие произойдет благодаря надвигающемуся празднованию 300-летия города на Неве. Предполагается, что в будущем году его посетят тысячи как российских, так и иностранных туристов. С помощью новых указателей ориентироваться в городе станет намного легче. Информационные щиты будут содержать ценные сведения о названиях улиц и площадей, месторасположении достопримечательностей, постов милиции, туалетов и многом другом. Не будут забыты и центральные станции метро, на которых также будут установлены указатели на английском языке.

Небольшое сожаление вызывает лишь то, что такие необходимые туристу помощники разместятся только в центре города. Администрация Санкт-Петербурга посчитала нецелесообразным тратить деньги на информационное обеспечение туристов, которые забредут в спальные районы города.

Однако даже если указателями снабдят центр, то этого будет больше чем достаточно, чтобы Питер получил право называться первым городом, хотя бы отчасти понятным для туристов. Ведь подобных информационных щитов нет даже в столице прошлогодние обещания правительства Москвы установить на улицах и в метро указатели на английском языке так до сих пор и остаются лишь обещаниями. Об этом сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.