+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Afisha.ru запускает сайт путеводителей.

4 декабря команда сайта Afisha.ru совместно с компанией Nestle Food запустила сайт путеводителей по городам мира. Это единственный подобный сайт, на котором тексты книг выкладываются целиком.

Путеводители "Афиши" - это первая серия отечественных непереводных путеводителей, написанных русскими авторами для русских читателей. В
отличие от большинства гидов, путеводители "Афиши" не ограничиваются описанием достопримечательностей - в них можно найти практически любую информацию о городе, начиная с того, как доехать и сколько брать с собой денег, и заканчивая сведениями о самых интересных городских развлечениях: клубах, театрах, музеях, ресторанах, магазинах. Авторы путеводителей - это люди, хорошо знающие город, о котором пишут. Они либо постоянно в нем живут, либо часто бывают и поэтому могут говорить с позиции не туриста, а любящего свой город жителя. Среди авторов путеводителей - историк искусства и художественный критик Екатерина Деготь, историк и журналист Лев Лурье. Теперь серия путеводителей по городам мира издается совместно с компанией Nestle Food.

На сайте nescafe.afisha.ru можно прочесть любой из путеводителей "Афиши", узнать необходимую для путешественника информацию (дорога, деньги, виза, таможня, гостиницы), обсудить в форуме любые вопросы, связанные с туризмом, найти себе попутчика и рассказать о своих путешествиях.

Путеводители "Афиши", которые можно найти на сайте: Амстердам, Афины, Барселона, Берлин, Вена, Венеция, Милан, Москва, Париж, Прага, Санкт-Петербург, Стамбул, Флоренция. Скоро к ним будут добавлены: Лондон, Нью-Йорк, Будапешт, Хельсинки. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?