+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Afisha.ru запускает сайт путеводителей.

4 декабря команда сайта Afisha.ru совместно с компанией Nestle Food запустила сайт путеводителей по городам мира. Это единственный подобный сайт, на котором тексты книг выкладываются целиком.

Путеводители "Афиши" - это первая серия отечественных непереводных путеводителей, написанных русскими авторами для русских читателей. В
отличие от большинства гидов, путеводители "Афиши" не ограничиваются описанием достопримечательностей - в них можно найти практически любую информацию о городе, начиная с того, как доехать и сколько брать с собой денег, и заканчивая сведениями о самых интересных городских развлечениях: клубах, театрах, музеях, ресторанах, магазинах. Авторы путеводителей - это люди, хорошо знающие город, о котором пишут. Они либо постоянно в нем живут, либо часто бывают и поэтому могут говорить с позиции не туриста, а любящего свой город жителя. Среди авторов путеводителей - историк искусства и художественный критик Екатерина Деготь, историк и журналист Лев Лурье. Теперь серия путеводителей по городам мира издается совместно с компанией Nestle Food.

На сайте nescafe.afisha.ru можно прочесть любой из путеводителей "Афиши", узнать необходимую для путешественника информацию (дорога, деньги, виза, таможня, гостиницы), обсудить в форуме любые вопросы, связанные с туризмом, найти себе попутчика и рассказать о своих путешествиях.

Путеводители "Афиши", которые можно найти на сайте: Амстердам, Афины, Барселона, Берлин, Вена, Венеция, Милан, Москва, Париж, Прага, Санкт-Петербург, Стамбул, Флоренция. Скоро к ним будут добавлены: Лондон, Нью-Йорк, Будапешт, Хельсинки. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.