+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пакистан сохранит для альпинистов льготный тариф.

Правительство Пакистана решило сохранить еще на два года 50-процентный льготный тариф на право восхождения иностранными альпинистами на горные вершины страны. Вопрос об этом обсуждался на заседании министерства по делам туризма, на котором присутствовали представители ведущих туристических фирм Пакистана.

После сентябрьских событий 2001 года туристический бизнес Пакистана понес значительные убытки - большинство иностранцев отказались приезжать в страну по соображениям безопасности. Решение о сохранении льготного тарифа принято в целях поощрения туризма.

Команды из 7 человек должна будет заплатить 6 тыс долларов за право подняться на два "восьмитысячника" - высочайшую К-2, расположенную на пакистано-китайской границе (высота 8650 м) и кашмирскую вершину Нанга Парбат (8126 м). Каждый дополнительный участник экспедиции будет платить по тысяче долларов в казну Пакистана. Покорение вершин страны в 7,5 - 8 км "обойдутся" команде из 7 альпинистов в 2 тыс долларов, а выстой от 6 до 7 тыс метров всего в 750 долларов. Подобные тарифы будут действовать в 2003 и 2004 годах. Тем самым министерство туризма надеется привлечь в страну новые команды альпинистов из-за рубежа.

На заседании министерства отмечалось, что после проведения в стране всеобщих выборов и формирования гражданского правительства во главе с премьером Зафаруллой Джамали ситуация с безопасностью в Пакистане значительно улучшилась, что может привлечет сюда вновь любителей гор, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.