+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пакистан сохранит для альпинистов льготный тариф.

Правительство Пакистана решило сохранить еще на два года 50-процентный льготный тариф на право восхождения иностранными альпинистами на горные вершины страны. Вопрос об этом обсуждался на заседании министерства по делам туризма, на котором присутствовали представители ведущих туристических фирм Пакистана.

После сентябрьских событий 2001 года туристический бизнес Пакистана понес значительные убытки - большинство иностранцев отказались приезжать в страну по соображениям безопасности. Решение о сохранении льготного тарифа принято в целях поощрения туризма.

Команды из 7 человек должна будет заплатить 6 тыс долларов за право подняться на два "восьмитысячника" - высочайшую К-2, расположенную на пакистано-китайской границе (высота 8650 м) и кашмирскую вершину Нанга Парбат (8126 м). Каждый дополнительный участник экспедиции будет платить по тысяче долларов в казну Пакистана. Покорение вершин страны в 7,5 - 8 км "обойдутся" команде из 7 альпинистов в 2 тыс долларов, а выстой от 6 до 7 тыс метров всего в 750 долларов. Подобные тарифы будут действовать в 2003 и 2004 годах. Тем самым министерство туризма надеется привлечь в страну новые команды альпинистов из-за рубежа.

На заседании министерства отмечалось, что после проведения в стране всеобщих выборов и формирования гражданского правительства во главе с премьером Зафаруллой Джамали ситуация с безопасностью в Пакистане значительно улучшилась, что может привлечет сюда вновь любителей гор, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.