+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пакистан сохранит для альпинистов льготный тариф.

Правительство Пакистана решило сохранить еще на два года 50-процентный льготный тариф на право восхождения иностранными альпинистами на горные вершины страны. Вопрос об этом обсуждался на заседании министерства по делам туризма, на котором присутствовали представители ведущих туристических фирм Пакистана.

После сентябрьских событий 2001 года туристический бизнес Пакистана понес значительные убытки - большинство иностранцев отказались приезжать в страну по соображениям безопасности. Решение о сохранении льготного тарифа принято в целях поощрения туризма.

Команды из 7 человек должна будет заплатить 6 тыс долларов за право подняться на два "восьмитысячника" - высочайшую К-2, расположенную на пакистано-китайской границе (высота 8650 м) и кашмирскую вершину Нанга Парбат (8126 м). Каждый дополнительный участник экспедиции будет платить по тысяче долларов в казну Пакистана. Покорение вершин страны в 7,5 - 8 км "обойдутся" команде из 7 альпинистов в 2 тыс долларов, а выстой от 6 до 7 тыс метров всего в 750 долларов. Подобные тарифы будут действовать в 2003 и 2004 годах. Тем самым министерство туризма надеется привлечь в страну новые команды альпинистов из-за рубежа.

На заседании министерства отмечалось, что после проведения в стране всеобщих выборов и формирования гражданского правительства во главе с премьером Зафаруллой Джамали ситуация с безопасностью в Пакистане значительно улучшилась, что может привлечет сюда вновь любителей гор, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример