+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пакистан сохранит для альпинистов льготный тариф.

Правительство Пакистана решило сохранить еще на два года 50-процентный льготный тариф на право восхождения иностранными альпинистами на горные вершины страны. Вопрос об этом обсуждался на заседании министерства по делам туризма, на котором присутствовали представители ведущих туристических фирм Пакистана.

После сентябрьских событий 2001 года туристический бизнес Пакистана понес значительные убытки - большинство иностранцев отказались приезжать в страну по соображениям безопасности. Решение о сохранении льготного тарифа принято в целях поощрения туризма.

Команды из 7 человек должна будет заплатить 6 тыс долларов за право подняться на два "восьмитысячника" - высочайшую К-2, расположенную на пакистано-китайской границе (высота 8650 м) и кашмирскую вершину Нанга Парбат (8126 м). Каждый дополнительный участник экспедиции будет платить по тысяче долларов в казну Пакистана. Покорение вершин страны в 7,5 - 8 км "обойдутся" команде из 7 альпинистов в 2 тыс долларов, а выстой от 6 до 7 тыс метров всего в 750 долларов. Подобные тарифы будут действовать в 2003 и 2004 годах. Тем самым министерство туризма надеется привлечь в страну новые команды альпинистов из-за рубежа.

На заседании министерства отмечалось, что после проведения в стране всеобщих выборов и формирования гражданского правительства во главе с премьером Зафаруллой Джамали ситуация с безопасностью в Пакистане значительно улучшилась, что может привлечет сюда вновь любителей гор, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника