+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В праздничных Эмиратах не хватает гостиниц.

В странах Аравийского полуострова готовятся к "Ид аль-фитр" - празднику розговения, венчающему месяц поста Рамадан. В среду министерства по делам ислама аравийских государств обратились к гражданам с призывом внимательно следить в этот день за положением месяца, по которому определяется окончание 9-го месяца лунного календаря Рамадана и наступление нового месяца шаввала.
Хотя праздник "Ид аль-фитр" (у тюркских народов "рамазан-байрам", "ураза-байрам", "кучук-байрам", "шекер-байрамы") называют "малым", он, знаменуя окончание трудного периода поста, в народном представлении является более радостным и значительным, чем "большой праздник жертвоприношения".
Первый день праздника, продолжающегося 3-4 дня, начинается со специальной общей молитвы. В этот день совершается праздничная трапеза, принято ходить в гости к друзьям и знакомым, раздавать милостыню и дарить подарки, посещать могилы предков.
В нынешнем году правительство Объединенных Арабских Эмиратов объявило праздничными 8 дней (включая Национальный день), в Омане - 6, в Саудовской Аравии - 8. На 100 проц забронированы все гостиницы в Эмиратах и Саудовской Аравии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує