+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В праздничных Эмиратах не хватает гостиниц.

В странах Аравийского полуострова готовятся к "Ид аль-фитр" - празднику розговения, венчающему месяц поста Рамадан. В среду министерства по делам ислама аравийских государств обратились к гражданам с призывом внимательно следить в этот день за положением месяца, по которому определяется окончание 9-го месяца лунного календаря Рамадана и наступление нового месяца шаввала.
Хотя праздник "Ид аль-фитр" (у тюркских народов "рамазан-байрам", "ураза-байрам", "кучук-байрам", "шекер-байрамы") называют "малым", он, знаменуя окончание трудного периода поста, в народном представлении является более радостным и значительным, чем "большой праздник жертвоприношения".
Первый день праздника, продолжающегося 3-4 дня, начинается со специальной общей молитвы. В этот день совершается праздничная трапеза, принято ходить в гости к друзьям и знакомым, раздавать милостыню и дарить подарки, посещать могилы предков.
В нынешнем году правительство Объединенных Арабских Эмиратов объявило праздничными 8 дней (включая Национальный день), в Омане - 6, в Саудовской Аравии - 8. На 100 проц забронированы все гостиницы в Эмиратах и Саудовской Аравии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон