+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В праздничных Эмиратах не хватает гостиниц.

В странах Аравийского полуострова готовятся к "Ид аль-фитр" - празднику розговения, венчающему месяц поста Рамадан. В среду министерства по делам ислама аравийских государств обратились к гражданам с призывом внимательно следить в этот день за положением месяца, по которому определяется окончание 9-го месяца лунного календаря Рамадана и наступление нового месяца шаввала.
Хотя праздник "Ид аль-фитр" (у тюркских народов "рамазан-байрам", "ураза-байрам", "кучук-байрам", "шекер-байрамы") называют "малым", он, знаменуя окончание трудного периода поста, в народном представлении является более радостным и значительным, чем "большой праздник жертвоприношения".
Первый день праздника, продолжающегося 3-4 дня, начинается со специальной общей молитвы. В этот день совершается праздничная трапеза, принято ходить в гости к друзьям и знакомым, раздавать милостыню и дарить подарки, посещать могилы предков.
В нынешнем году правительство Объединенных Арабских Эмиратов объявило праздничными 8 дней (включая Национальный день), в Омане - 6, в Саудовской Аравии - 8. На 100 проц забронированы все гостиницы в Эмиратах и Саудовской Аравии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис