+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Хайнань привлекателен для российских туристов.

"Город Санья -- в самом деле красивое место. Это просто земной рай" с восхищением отметил один хабаровский турист, лежа на песчаной отмели в бухте Ялунвань города Санья провинции Хайнань. Он уже второй раз приехал сюда в отпуск. По его словам, зимний отпуск на китайском острове Хайнань -- для него самое приятное событие года.
Санья -- приморский туристический город, расположенный на самой южной оконечности острова Хайнань. Чистое небо, яркое солнце, синее море и белая песчаная отмель -- замечательный туристический ресурс города. С конца 80-х годов прошлого века Санья стал привлекать все больше отечественных и зарубежных туристов. Город постепенно превратился в известный туристический объект Китая.
Как выяснилось, с 1999 года делегации из г. Санья во главе с представителями официальных властей города стали посещать Россию и знакомить россиян с туристическими возможностями города. Тропический климат и прекрасные условия для проведения отпуска вызвали у россиян большой интерес. В 1997 году 120 российских туристов из Сибири прилетели в г. Санья. После этого наблюдается устойчивый приток российских туристов. По неполной статистике, в период с января по октябрь сего года город посетили 5607 россиян. Этот показатель на 200 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По словам Чжу Сяодуна -- генерального директора гостиницы "Цзиньцзунлюй", многие рестораны города специально подготовились к приему российских гостей. Так например, один из ресторанов украшен многими русскими изделиями и сувенирами. Здесь можно послушать русскую музыку. Официанты даже могут обслуживать гостей на русском языке.
Остров Хайнань привлекает туристов не только с российского Дальнего Востока, но и также из столицы России. Россияне чаще всего на зимний отпуск приезжают в Таиланд. Однако, остров Хайнань ни в чем не уступает Таиланду. В некоторых вопросах Хайнань даже превосходит Тайланд.
Как стало известно, многие российские туристические компании заказали номера в гостиницах города Санья на период Нового года. В этот период каждый день примерно 900 номеров будут заняты гостями из России. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан