+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Хайнань привлекателен для российских туристов.

"Город Санья -- в самом деле красивое место. Это просто земной рай" с восхищением отметил один хабаровский турист, лежа на песчаной отмели в бухте Ялунвань города Санья провинции Хайнань. Он уже второй раз приехал сюда в отпуск. По его словам, зимний отпуск на китайском острове Хайнань -- для него самое приятное событие года.
Санья -- приморский туристический город, расположенный на самой южной оконечности острова Хайнань. Чистое небо, яркое солнце, синее море и белая песчаная отмель -- замечательный туристический ресурс города. С конца 80-х годов прошлого века Санья стал привлекать все больше отечественных и зарубежных туристов. Город постепенно превратился в известный туристический объект Китая.
Как выяснилось, с 1999 года делегации из г. Санья во главе с представителями официальных властей города стали посещать Россию и знакомить россиян с туристическими возможностями города. Тропический климат и прекрасные условия для проведения отпуска вызвали у россиян большой интерес. В 1997 году 120 российских туристов из Сибири прилетели в г. Санья. После этого наблюдается устойчивый приток российских туристов. По неполной статистике, в период с января по октябрь сего года город посетили 5607 россиян. Этот показатель на 200 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По словам Чжу Сяодуна -- генерального директора гостиницы "Цзиньцзунлюй", многие рестораны города специально подготовились к приему российских гостей. Так например, один из ресторанов украшен многими русскими изделиями и сувенирами. Здесь можно послушать русскую музыку. Официанты даже могут обслуживать гостей на русском языке.
Остров Хайнань привлекает туристов не только с российского Дальнего Востока, но и также из столицы России. Россияне чаще всего на зимний отпуск приезжают в Таиланд. Однако, остров Хайнань ни в чем не уступает Таиланду. В некоторых вопросах Хайнань даже превосходит Тайланд.
Как стало известно, многие российские туристические компании заказали номера в гостиницах города Санья на период Нового года. В этот период каждый день примерно 900 номеров будут заняты гостями из России. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,