+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лас-Вегас может стать столицей наркотического туризма.

Невада может стать первым штатом США, где закон разрешает курить марихуану. И речь идет не о применении этого мягкого наркотика в медицинских целях, чего добиваются местные власти в Калифорнии и ряда других штатов, а о его свободной продаже и потреблении для собственного удовольствия.
Легализация марихуаны обсуждается в законодательном собрании Невады, несмотря на возражения как местных, так и федеральных правоохранительных органов. Согласно законопроекту, совершеннолетним жителям штата (то есть всем, кому больше 21 года) будет разрешено иметь при себе 3 унции (чуть меньше 100 граммов) "травки", чего вполне достаточно для свертывания почти 100 самокруток. Курить, правда, можно будет только дома, но не в автомобилях или общественных местах.
Каннабис, как еще называют марихуану, станет свободно продаваться в табачных лавках и облагаться налогом, как сигареты. В результате, доказывают сторонники, пополнится казна штата, а у полицейских высвободятся руки для ловли убийц, насильников и прочих опасных преступников. Если проект будет одобрен, а затем поддержан избирателями в ходе референдума, он станет законом в 2004 году.
Невада не в первый раз бросает вызов американским нормам морали. Здесь нет запретов на азартные игры, а крупнейший город Невады -- Лас-Вегас называют игорной столицей США. Это единственный штат, где официально разрешена проституция. Под наблюдением департамента здравоохранения действуют 30 публичных домов, получивших на это лицензию от властей. И вот теперь наркотики.
Между тем еще два года назад Невада имела один из самых жестких в стране законов, касающихся марихуаны. За один "косяк" можно было получить год тюрьмы. В 2000 году был принят закон, разрешающий использовать марихуану в лечебных целях, а в 2001 году обладание унцией (примерно 30 граммами) конопли перешло в разряд мелких преступлений, за которое можно отделаться тысячей долларов штрафа. Сейчас ряд штатов рассматривает смягчение кар за обладание небольшим количеством марихуаны, но нигде еще, кроме Невады, не поднимался вопрос о ее полной легализации.
В Вашингтоне отрицательно отнеслись к местной инициативе, а руководитель Управления по национальной политике в области контроля над наркотиками Джон Уолтерс подчеркнул, что в правительстве никто не хочет, чтобы "игорная столица Лас-Вегас стала еще и центром наркотического туризма в США". Но не ему решать: подобные вопросы находятся целиком в местной юрисдикции, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...