+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лас-Вегас может стать столицей наркотического туризма.

Невада может стать первым штатом США, где закон разрешает курить марихуану. И речь идет не о применении этого мягкого наркотика в медицинских целях, чего добиваются местные власти в Калифорнии и ряда других штатов, а о его свободной продаже и потреблении для собственного удовольствия.
Легализация марихуаны обсуждается в законодательном собрании Невады, несмотря на возражения как местных, так и федеральных правоохранительных органов. Согласно законопроекту, совершеннолетним жителям штата (то есть всем, кому больше 21 года) будет разрешено иметь при себе 3 унции (чуть меньше 100 граммов) "травки", чего вполне достаточно для свертывания почти 100 самокруток. Курить, правда, можно будет только дома, но не в автомобилях или общественных местах.
Каннабис, как еще называют марихуану, станет свободно продаваться в табачных лавках и облагаться налогом, как сигареты. В результате, доказывают сторонники, пополнится казна штата, а у полицейских высвободятся руки для ловли убийц, насильников и прочих опасных преступников. Если проект будет одобрен, а затем поддержан избирателями в ходе референдума, он станет законом в 2004 году.
Невада не в первый раз бросает вызов американским нормам морали. Здесь нет запретов на азартные игры, а крупнейший город Невады -- Лас-Вегас называют игорной столицей США. Это единственный штат, где официально разрешена проституция. Под наблюдением департамента здравоохранения действуют 30 публичных домов, получивших на это лицензию от властей. И вот теперь наркотики.
Между тем еще два года назад Невада имела один из самых жестких в стране законов, касающихся марихуаны. За один "косяк" можно было получить год тюрьмы. В 2000 году был принят закон, разрешающий использовать марихуану в лечебных целях, а в 2001 году обладание унцией (примерно 30 граммами) конопли перешло в разряд мелких преступлений, за которое можно отделаться тысячей долларов штрафа. Сейчас ряд штатов рассматривает смягчение кар за обладание небольшим количеством марихуаны, но нигде еще, кроме Невады, не поднимался вопрос о ее полной легализации.
В Вашингтоне отрицательно отнеслись к местной инициативе, а руководитель Управления по национальной политике в области контроля над наркотиками Джон Уолтерс подчеркнул, что в правительстве никто не хочет, чтобы "игорная столица Лас-Вегас стала еще и центром наркотического туризма в США". Но не ему решать: подобные вопросы находятся целиком в местной юрисдикции, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже