+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лас-Вегас может стать столицей наркотического туризма.

Невада может стать первым штатом США, где закон разрешает курить марихуану. И речь идет не о применении этого мягкого наркотика в медицинских целях, чего добиваются местные власти в Калифорнии и ряда других штатов, а о его свободной продаже и потреблении для собственного удовольствия.
Легализация марихуаны обсуждается в законодательном собрании Невады, несмотря на возражения как местных, так и федеральных правоохранительных органов. Согласно законопроекту, совершеннолетним жителям штата (то есть всем, кому больше 21 года) будет разрешено иметь при себе 3 унции (чуть меньше 100 граммов) "травки", чего вполне достаточно для свертывания почти 100 самокруток. Курить, правда, можно будет только дома, но не в автомобилях или общественных местах.
Каннабис, как еще называют марихуану, станет свободно продаваться в табачных лавках и облагаться налогом, как сигареты. В результате, доказывают сторонники, пополнится казна штата, а у полицейских высвободятся руки для ловли убийц, насильников и прочих опасных преступников. Если проект будет одобрен, а затем поддержан избирателями в ходе референдума, он станет законом в 2004 году.
Невада не в первый раз бросает вызов американским нормам морали. Здесь нет запретов на азартные игры, а крупнейший город Невады -- Лас-Вегас называют игорной столицей США. Это единственный штат, где официально разрешена проституция. Под наблюдением департамента здравоохранения действуют 30 публичных домов, получивших на это лицензию от властей. И вот теперь наркотики.
Между тем еще два года назад Невада имела один из самых жестких в стране законов, касающихся марихуаны. За один "косяк" можно было получить год тюрьмы. В 2000 году был принят закон, разрешающий использовать марихуану в лечебных целях, а в 2001 году обладание унцией (примерно 30 граммами) конопли перешло в разряд мелких преступлений, за которое можно отделаться тысячей долларов штрафа. Сейчас ряд штатов рассматривает смягчение кар за обладание небольшим количеством марихуаны, но нигде еще, кроме Невады, не поднимался вопрос о ее полной легализации.
В Вашингтоне отрицательно отнеслись к местной инициативе, а руководитель Управления по национальной политике в области контроля над наркотиками Джон Уолтерс подчеркнул, что в правительстве никто не хочет, чтобы "игорная столица Лас-Вегас стала еще и центром наркотического туризма в США". Но не ему решать: подобные вопросы находятся целиком в местной юрисдикции, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.