+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лас-Вегас может стать столицей наркотического туризма.

Невада может стать первым штатом США, где закон разрешает курить марихуану. И речь идет не о применении этого мягкого наркотика в медицинских целях, чего добиваются местные власти в Калифорнии и ряда других штатов, а о его свободной продаже и потреблении для собственного удовольствия.
Легализация марихуаны обсуждается в законодательном собрании Невады, несмотря на возражения как местных, так и федеральных правоохранительных органов. Согласно законопроекту, совершеннолетним жителям штата (то есть всем, кому больше 21 года) будет разрешено иметь при себе 3 унции (чуть меньше 100 граммов) "травки", чего вполне достаточно для свертывания почти 100 самокруток. Курить, правда, можно будет только дома, но не в автомобилях или общественных местах.
Каннабис, как еще называют марихуану, станет свободно продаваться в табачных лавках и облагаться налогом, как сигареты. В результате, доказывают сторонники, пополнится казна штата, а у полицейских высвободятся руки для ловли убийц, насильников и прочих опасных преступников. Если проект будет одобрен, а затем поддержан избирателями в ходе референдума, он станет законом в 2004 году.
Невада не в первый раз бросает вызов американским нормам морали. Здесь нет запретов на азартные игры, а крупнейший город Невады -- Лас-Вегас называют игорной столицей США. Это единственный штат, где официально разрешена проституция. Под наблюдением департамента здравоохранения действуют 30 публичных домов, получивших на это лицензию от властей. И вот теперь наркотики.
Между тем еще два года назад Невада имела один из самых жестких в стране законов, касающихся марихуаны. За один "косяк" можно было получить год тюрьмы. В 2000 году был принят закон, разрешающий использовать марихуану в лечебных целях, а в 2001 году обладание унцией (примерно 30 граммами) конопли перешло в разряд мелких преступлений, за которое можно отделаться тысячей долларов штрафа. Сейчас ряд штатов рассматривает смягчение кар за обладание небольшим количеством марихуаны, но нигде еще, кроме Невады, не поднимался вопрос о ее полной легализации.
В Вашингтоне отрицательно отнеслись к местной инициативе, а руководитель Управления по национальной политике в области контроля над наркотиками Джон Уолтерс подчеркнул, что в правительстве никто не хочет, чтобы "игорная столица Лас-Вегас стала еще и центром наркотического туризма в США". Но не ему решать: подобные вопросы находятся целиком в местной юрисдикции, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной