+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лас-Вегас может стать столицей наркотического туризма.

Невада может стать первым штатом США, где закон разрешает курить марихуану. И речь идет не о применении этого мягкого наркотика в медицинских целях, чего добиваются местные власти в Калифорнии и ряда других штатов, а о его свободной продаже и потреблении для собственного удовольствия.
Легализация марихуаны обсуждается в законодательном собрании Невады, несмотря на возражения как местных, так и федеральных правоохранительных органов. Согласно законопроекту, совершеннолетним жителям штата (то есть всем, кому больше 21 года) будет разрешено иметь при себе 3 унции (чуть меньше 100 граммов) "травки", чего вполне достаточно для свертывания почти 100 самокруток. Курить, правда, можно будет только дома, но не в автомобилях или общественных местах.
Каннабис, как еще называют марихуану, станет свободно продаваться в табачных лавках и облагаться налогом, как сигареты. В результате, доказывают сторонники, пополнится казна штата, а у полицейских высвободятся руки для ловли убийц, насильников и прочих опасных преступников. Если проект будет одобрен, а затем поддержан избирателями в ходе референдума, он станет законом в 2004 году.
Невада не в первый раз бросает вызов американским нормам морали. Здесь нет запретов на азартные игры, а крупнейший город Невады -- Лас-Вегас называют игорной столицей США. Это единственный штат, где официально разрешена проституция. Под наблюдением департамента здравоохранения действуют 30 публичных домов, получивших на это лицензию от властей. И вот теперь наркотики.
Между тем еще два года назад Невада имела один из самых жестких в стране законов, касающихся марихуаны. За один "косяк" можно было получить год тюрьмы. В 2000 году был принят закон, разрешающий использовать марихуану в лечебных целях, а в 2001 году обладание унцией (примерно 30 граммами) конопли перешло в разряд мелких преступлений, за которое можно отделаться тысячей долларов штрафа. Сейчас ряд штатов рассматривает смягчение кар за обладание небольшим количеством марихуаны, но нигде еще, кроме Невады, не поднимался вопрос о ее полной легализации.
В Вашингтоне отрицательно отнеслись к местной инициативе, а руководитель Управления по национальной политике в области контроля над наркотиками Джон Уолтерс подчеркнул, что в правительстве никто не хочет, чтобы "игорная столица Лас-Вегас стала еще и центром наркотического туризма в США". Но не ему решать: подобные вопросы находятся целиком в местной юрисдикции, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.