+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия отмечает потенциал туристического роста.

Каждый среднестатистический заграничный турист во время своего шестидневного пребывания в Чехии обычно тратит 10 тысяч крон (320 USD). Чешское главное туристическое управление считает, что если бы туристам был предложен более широкий ассортимент качественных услуг, это могло бы увеличить выручку вдвое и дать дополнительно 130 млрд. крон. В 2001 году доходы от туризма достигали 118 млрд. крон, цитируют руководителя управления Давида Гладиша чешские газеты. Он точно знает, что мешает притоку туристов в Чехию: "Имеется около 40 причин этому. И если карманники являются атрибутом всех мировых туристских центров, то такие явления, как жулики-менялы валюты или уличные вьетнамские вещевые рынки - специфически чешское явление".
Сегодня иностранный туризм дает Чехии 5,5% ВВП. В сфере туризма и связанных с этим отраслях занято более 112 тысяч человек, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль