+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия отмечает потенциал туристического роста.

Каждый среднестатистический заграничный турист во время своего шестидневного пребывания в Чехии обычно тратит 10 тысяч крон (320 USD). Чешское главное туристическое управление считает, что если бы туристам был предложен более широкий ассортимент качественных услуг, это могло бы увеличить выручку вдвое и дать дополнительно 130 млрд. крон. В 2001 году доходы от туризма достигали 118 млрд. крон, цитируют руководителя управления Давида Гладиша чешские газеты. Он точно знает, что мешает притоку туристов в Чехию: "Имеется около 40 причин этому. И если карманники являются атрибутом всех мировых туристских центров, то такие явления, как жулики-менялы валюты или уличные вьетнамские вещевые рынки - специфически чешское явление".
Сегодня иностранный туризм дает Чехии 5,5% ВВП. В сфере туризма и связанных с этим отраслях занято более 112 тысяч человек, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно