+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завершается обновление поезда Москва - Владивосток.

В декабре завершится обновление составов пассажирского поезда 1/2 "Россия" сообщением Москва - Владивосток. Этот поезд, находясь в пути следования более 6 суток в одном направлении, перевозит в год более 200 тысяч пассажиров. В составе поезда - 120 вагонов. Часть из них обновлена силами депо МЖД, часть - на Днепропетровском заводе по ремонту и строительству вагонов.
Полностью заменен мягкий инвентарь, ковры, шторы, матрасы, подушки, одеяла и постельное белье, информационные стенды в вагонах, сшита новая форменная одежда для проводников.
С первого июля 2002 года в поезде "Россия" начали курсировать вагоны повышенной комфортности экономического и бизнес- класса с предоставлением пассажирам дополнительного сервисного обслуживания, стоимость которого включается в стоимость проезда. Информация об этих услугах доводится до сведения пассажиров при оформлении проездных документов. На них указывается количество рационов питания, предназначенных для выдачи пассажирам за время нахождения их в пути. Питание доставляется в купе.
В вагонах СВ этого поезда установлена телевизионная видеоаппаратура, холодильники и микроволновые печи. С начала курсирования вагонов повышенной комфортности их услугами воспользовались около 5 тыс. пассажиров.
На сегодняшний день уже курсируют три обновленных состава поезда "Россия", оборудованные автоматизированной информационно-диагностической системой, сигнализацией (пассажир, не выходя из купе, может связаться с проводником). В коридорах установлены камеры наблюдения. В настоящее время на базе штабного вагона оборудуется душевая кабина, здесь уже установлена стиральная машина и гладильная. Одно из купе планируется оснастить компьютером или игровой приставкой для детей. Уже готовы 2 таких вагона.
Аналогичная работа проводится и по другим поездам. Сегодня категорию "фирменный" имеют 14 поездов Московской железной дороги. В 9 из них курсируют вагоны повышенной комфортности экономического и бизнес класса. В настоящее время проводится работа по обновлению внутреннего и внешнего интерьера этих поездов, замене имущества, санитарно-технического оборудования. К новогодним перевозкам она будет завершена, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.