+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завершается обновление поезда Москва - Владивосток.

В декабре завершится обновление составов пассажирского поезда 1/2 "Россия" сообщением Москва - Владивосток. Этот поезд, находясь в пути следования более 6 суток в одном направлении, перевозит в год более 200 тысяч пассажиров. В составе поезда - 120 вагонов. Часть из них обновлена силами депо МЖД, часть - на Днепропетровском заводе по ремонту и строительству вагонов.
Полностью заменен мягкий инвентарь, ковры, шторы, матрасы, подушки, одеяла и постельное белье, информационные стенды в вагонах, сшита новая форменная одежда для проводников.
С первого июля 2002 года в поезде "Россия" начали курсировать вагоны повышенной комфортности экономического и бизнес- класса с предоставлением пассажирам дополнительного сервисного обслуживания, стоимость которого включается в стоимость проезда. Информация об этих услугах доводится до сведения пассажиров при оформлении проездных документов. На них указывается количество рационов питания, предназначенных для выдачи пассажирам за время нахождения их в пути. Питание доставляется в купе.
В вагонах СВ этого поезда установлена телевизионная видеоаппаратура, холодильники и микроволновые печи. С начала курсирования вагонов повышенной комфортности их услугами воспользовались около 5 тыс. пассажиров.
На сегодняшний день уже курсируют три обновленных состава поезда "Россия", оборудованные автоматизированной информационно-диагностической системой, сигнализацией (пассажир, не выходя из купе, может связаться с проводником). В коридорах установлены камеры наблюдения. В настоящее время на базе штабного вагона оборудуется душевая кабина, здесь уже установлена стиральная машина и гладильная. Одно из купе планируется оснастить компьютером или игровой приставкой для детей. Уже готовы 2 таких вагона.
Аналогичная работа проводится и по другим поездам. Сегодня категорию "фирменный" имеют 14 поездов Московской железной дороги. В 9 из них курсируют вагоны повышенной комфортности экономического и бизнес класса. В настоящее время проводится работа по обновлению внутреннего и внешнего интерьера этих поездов, замене имущества, санитарно-технического оборудования. К новогодним перевозкам она будет завершена, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс