+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старая часть Евпатории станет музеем под открытым небом.

"Малым Иерусалимом" или "Гезлевом" именуется старая часть Евпатории, которая, по замыслу руководителей города, должна стать музеем под открытым небом, в своем архитектурном своеобразии сохранив дух минувших эпох.
Согласно проекту, рассмотренному в городской мэрии, затраты на реконструкцию старого города - около 40 млн. гривен - должны окупиться за 6-7 лет. Рассмотрев все возможные варианты дополнительных затрат и потерь, городские власти высказались в поддержку проекта, т.к. только развитие инфраструктуры отдыха и туризма позволит Евпатории стать круглогодично востребованным курортом. Об этом сообщает СакВояж.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б