+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождественские ярмарки открываются в Стокгольме.

Старейшие шведские Рождественские ярмарки одна за другой открываются в эти дни в Стокгольме. Как сообщили в представительстве Стокгольма в Санкт-Петербурге, на ярмарках представлены рождественские украшения, сладости и многочисленные ручные поделки.
Одна из ярмарок расположена в Старом городе на площади Стурторьет, другая в Королевском саду в самом сердце Стокгольма. С конца декабря работает и Рождественская ярмарка в Русендальском саду, расположенном на острове Юргорден. Эта ярмарка особенно любима гостями города, так как находится в живописном уголке Швеции. На ней кроме традиционной рождественской атрибутики жителям и гостям города предлагаются продукты домашнего приготовления, все то, что удалось вырастить на небольших садовых участках.
Особое настроение создает и выставка-дегустация, посвященная истории приготовления различных видов глинтвейна. Она открылась три дня назад и будет работать до 19 января. Согласно традиции, появившейся в Швеции еще в 1890-х годах, глинтвейн стал одним из многочисленных символов Рождества. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з