+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все калининградцы должны будут иметь загранпаспорта.

Все калининградцы к 2005 году, когда Литва окончательно войдет в Шенгенское пространство, должны будут иметь загранпаспорта. В противном случае они не смогут перемещаться между областью и основной Россией. Об этом заявил на пресс-конференции калининградский сенатор Николай Тулаев, представляющий в верхней палате российского парламента Калининградскую областную Думу.
По его словам, в настоящее время только третья часть жителей области имеет такие паспорта. Между тем около 200 тыс. калининградцев не смогут приобрести загранпаспорта за свой счет. Для решения этой проблемы, как сообщил Тулаев, из федерального бюджета необходимо выделить не менее 200 млн. рублей. Пока речь идет о выделении 90 млн. рублей.
Кроме того, для оперативного информирования литовской стороны о транзитных российских пассажирах уже к 1 июля 2003 года Калининградская железная дорога должна быть полностью компьютеризирована. На эти цели требуется еще порядка 17 млн. рублей. Николай Тулаев отметил, что эти суммы отражены во внесенном в Правительство РФ проекте по реализации совместного заявления, подписанного 11 ноября на саммите в Брюсселе Президентом РФ Владимиром Путиным и главой Европейской комиссии Романо Проди.
Напомним, ранее Николай Тулаев говорил о бесплатном обеспечении калининградцев загранпаспортами, которое, по его подсчетам, должно было обойтись в 0,5 млрд. рублей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г