+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все калининградцы должны будут иметь загранпаспорта.

Все калининградцы к 2005 году, когда Литва окончательно войдет в Шенгенское пространство, должны будут иметь загранпаспорта. В противном случае они не смогут перемещаться между областью и основной Россией. Об этом заявил на пресс-конференции калининградский сенатор Николай Тулаев, представляющий в верхней палате российского парламента Калининградскую областную Думу.
По его словам, в настоящее время только третья часть жителей области имеет такие паспорта. Между тем около 200 тыс. калининградцев не смогут приобрести загранпаспорта за свой счет. Для решения этой проблемы, как сообщил Тулаев, из федерального бюджета необходимо выделить не менее 200 млн. рублей. Пока речь идет о выделении 90 млн. рублей.
Кроме того, для оперативного информирования литовской стороны о транзитных российских пассажирах уже к 1 июля 2003 года Калининградская железная дорога должна быть полностью компьютеризирована. На эти цели требуется еще порядка 17 млн. рублей. Николай Тулаев отметил, что эти суммы отражены во внесенном в Правительство РФ проекте по реализации совместного заявления, подписанного 11 ноября на саммите в Брюсселе Президентом РФ Владимиром Путиным и главой Европейской комиссии Романо Проди.
Напомним, ранее Николай Тулаев говорил о бесплатном обеспечении калининградцев загранпаспортами, которое, по его подсчетам, должно было обойтись в 0,5 млрд. рублей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории