+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все калининградцы должны будут иметь загранпаспорта.

Все калининградцы к 2005 году, когда Литва окончательно войдет в Шенгенское пространство, должны будут иметь загранпаспорта. В противном случае они не смогут перемещаться между областью и основной Россией. Об этом заявил на пресс-конференции калининградский сенатор Николай Тулаев, представляющий в верхней палате российского парламента Калининградскую областную Думу.
По его словам, в настоящее время только третья часть жителей области имеет такие паспорта. Между тем около 200 тыс. калининградцев не смогут приобрести загранпаспорта за свой счет. Для решения этой проблемы, как сообщил Тулаев, из федерального бюджета необходимо выделить не менее 200 млн. рублей. Пока речь идет о выделении 90 млн. рублей.
Кроме того, для оперативного информирования литовской стороны о транзитных российских пассажирах уже к 1 июля 2003 года Калининградская железная дорога должна быть полностью компьютеризирована. На эти цели требуется еще порядка 17 млн. рублей. Николай Тулаев отметил, что эти суммы отражены во внесенном в Правительство РФ проекте по реализации совместного заявления, подписанного 11 ноября на саммите в Брюсселе Президентом РФ Владимиром Путиным и главой Европейской комиссии Романо Проди.
Напомним, ранее Николай Тулаев говорил о бесплатном обеспечении калининградцев загранпаспортами, которое, по его подсчетам, должно было обойтись в 0,5 млрд. рублей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.