+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На британских лайнерах будут летать полицейские.

Возможно, вскоре пассажирские авиарейсы британских авиакомпаний будут сопровождать вооруженные полицейские в гражданской одежде. Представители правительства страны подтвердили: министр внутренних дел Дэвид Бланкетт и министр транспорта Алистер Дарлинг рассматривают возможность ввести в штатное расписание крупных авиакомпаний должность "летных маршалов".
Эта идея содержалась в числе прочих рекомендаций в докладе видного представителя оппозиционной Консервативной партии сэра Джона Уилера. В последнее время, наряду с общей волной опасений относительно возможности захвата того или иного самолета, появились и предупреждения спецслужб о деятельности "Аль-Каиды".
Росту напряженности способствовали и последние события, в частности, гибель 16 человек в результате взрыва в Кении израильского отеля и ракетный обстрел израильского самолета, хотя пока нет достовернных данных о причастности "Аль-Каиды" к этим преступлениям.
Выдержки из доклада Уилера были обнародованы в октябре; в этой публикации не было упоминания о "летных маршалах". Однако правительство "выразило готовность" проработать дальнейшие детали этого плана, и руководству авиакомпаний может быть направлена просьба внести свой вклад в его реализацию.
В Австралии подобная схема уже действует; там она обходится в 750 миллионов долларов США в год, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі