+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На британских лайнерах будут летать полицейские.

Возможно, вскоре пассажирские авиарейсы британских авиакомпаний будут сопровождать вооруженные полицейские в гражданской одежде. Представители правительства страны подтвердили: министр внутренних дел Дэвид Бланкетт и министр транспорта Алистер Дарлинг рассматривают возможность ввести в штатное расписание крупных авиакомпаний должность "летных маршалов".
Эта идея содержалась в числе прочих рекомендаций в докладе видного представителя оппозиционной Консервативной партии сэра Джона Уилера. В последнее время, наряду с общей волной опасений относительно возможности захвата того или иного самолета, появились и предупреждения спецслужб о деятельности "Аль-Каиды".
Росту напряженности способствовали и последние события, в частности, гибель 16 человек в результате взрыва в Кении израильского отеля и ракетный обстрел израильского самолета, хотя пока нет достовернных данных о причастности "Аль-Каиды" к этим преступлениям.
Выдержки из доклада Уилера были обнародованы в октябре; в этой публикации не было упоминания о "летных маршалах". Однако правительство "выразило готовность" проработать дальнейшие детали этого плана, и руководству авиакомпаний может быть направлена просьба внести свой вклад в его реализацию.
В Австралии подобная схема уже действует; там она обходится в 750 миллионов долларов США в год, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.