+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На британских лайнерах будут летать полицейские.

Возможно, вскоре пассажирские авиарейсы британских авиакомпаний будут сопровождать вооруженные полицейские в гражданской одежде. Представители правительства страны подтвердили: министр внутренних дел Дэвид Бланкетт и министр транспорта Алистер Дарлинг рассматривают возможность ввести в штатное расписание крупных авиакомпаний должность "летных маршалов".
Эта идея содержалась в числе прочих рекомендаций в докладе видного представителя оппозиционной Консервативной партии сэра Джона Уилера. В последнее время, наряду с общей волной опасений относительно возможности захвата того или иного самолета, появились и предупреждения спецслужб о деятельности "Аль-Каиды".
Росту напряженности способствовали и последние события, в частности, гибель 16 человек в результате взрыва в Кении израильского отеля и ракетный обстрел израильского самолета, хотя пока нет достовернных данных о причастности "Аль-Каиды" к этим преступлениям.
Выдержки из доклада Уилера были обнародованы в октябре; в этой публикации не было упоминания о "летных маршалах". Однако правительство "выразило готовность" проработать дальнейшие детали этого плана, и руководству авиакомпаний может быть направлена просьба внести свой вклад в его реализацию.
В Австралии подобная схема уже действует; там она обходится в 750 миллионов долларов США в год, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати