+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На британских лайнерах будут летать полицейские.

Возможно, вскоре пассажирские авиарейсы британских авиакомпаний будут сопровождать вооруженные полицейские в гражданской одежде. Представители правительства страны подтвердили: министр внутренних дел Дэвид Бланкетт и министр транспорта Алистер Дарлинг рассматривают возможность ввести в штатное расписание крупных авиакомпаний должность "летных маршалов".
Эта идея содержалась в числе прочих рекомендаций в докладе видного представителя оппозиционной Консервативной партии сэра Джона Уилера. В последнее время, наряду с общей волной опасений относительно возможности захвата того или иного самолета, появились и предупреждения спецслужб о деятельности "Аль-Каиды".
Росту напряженности способствовали и последние события, в частности, гибель 16 человек в результате взрыва в Кении израильского отеля и ракетный обстрел израильского самолета, хотя пока нет достовернных данных о причастности "Аль-Каиды" к этим преступлениям.
Выдержки из доклада Уилера были обнародованы в октябре; в этой публикации не было упоминания о "летных маршалах". Однако правительство "выразило готовность" проработать дальнейшие детали этого плана, и руководству авиакомпаний может быть направлена просьба внести свой вклад в его реализацию.
В Австралии подобная схема уже действует; там она обходится в 750 миллионов долларов США в год, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.