+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На британских лайнерах будут летать полицейские.

Возможно, вскоре пассажирские авиарейсы британских авиакомпаний будут сопровождать вооруженные полицейские в гражданской одежде. Представители правительства страны подтвердили: министр внутренних дел Дэвид Бланкетт и министр транспорта Алистер Дарлинг рассматривают возможность ввести в штатное расписание крупных авиакомпаний должность "летных маршалов".
Эта идея содержалась в числе прочих рекомендаций в докладе видного представителя оппозиционной Консервативной партии сэра Джона Уилера. В последнее время, наряду с общей волной опасений относительно возможности захвата того или иного самолета, появились и предупреждения спецслужб о деятельности "Аль-Каиды".
Росту напряженности способствовали и последние события, в частности, гибель 16 человек в результате взрыва в Кении израильского отеля и ракетный обстрел израильского самолета, хотя пока нет достовернных данных о причастности "Аль-Каиды" к этим преступлениям.
Выдержки из доклада Уилера были обнародованы в октябре; в этой публикации не было упоминания о "летных маршалах". Однако правительство "выразило готовность" проработать дальнейшие детали этого плана, и руководству авиакомпаний может быть направлена просьба внести свой вклад в его реализацию.
В Австралии подобная схема уже действует; там она обходится в 750 миллионов долларов США в год, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку