+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стокгольме активизировались воры-карманники.

В предрождественской суматохе в Стокгольме участились случаи краж из сумочек и карманов покупателей и прохожих, предупреждает полицейское управление шведской столицы в ведущих газетах страны. Нередко карманники работают в паре или втроем, выдавая себя за инвалидов, нуждающихся в помощи, или туристов, не знающих как пройти к какой-то местной достопримечательности. Пока доброжелательный человек помогает открыть дверь "инвалиду" или объясняет дорогу "туристу", его подельники вытаскивают кошелек из сумочки или кармана своей жертвы. "Работают" воры и в стокгольмских гостиницах. Пока гости оформляются у стойки расселения, злоумышленники прихватывают с собой оставленные в стороне чемоданы и портфели.
По словам инспектора одного из полицейских участков шведской столицы Петера Энелля, в последнее время в полицию Стокгольма поступает ежедневно от 20 до 40 заявлений о случаях карманных краж. Полиция располагает данными, что воры-карманники, как правило, являются "гастролерами" из стран Балтии, Южной Америки и Южной Европы, которые кочуют из одной европейской страны в другую, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т