+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стокгольме активизировались воры-карманники.

В предрождественской суматохе в Стокгольме участились случаи краж из сумочек и карманов покупателей и прохожих, предупреждает полицейское управление шведской столицы в ведущих газетах страны. Нередко карманники работают в паре или втроем, выдавая себя за инвалидов, нуждающихся в помощи, или туристов, не знающих как пройти к какой-то местной достопримечательности. Пока доброжелательный человек помогает открыть дверь "инвалиду" или объясняет дорогу "туристу", его подельники вытаскивают кошелек из сумочки или кармана своей жертвы. "Работают" воры и в стокгольмских гостиницах. Пока гости оформляются у стойки расселения, злоумышленники прихватывают с собой оставленные в стороне чемоданы и портфели.
По словам инспектора одного из полицейских участков шведской столицы Петера Энелля, в последнее время в полицию Стокгольма поступает ежедневно от 20 до 40 заявлений о случаях карманных краж. Полиция располагает данными, что воры-карманники, как правило, являются "гастролерами" из стран Балтии, Южной Америки и Южной Европы, которые кочуют из одной европейской страны в другую, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.