+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стокгольме активизировались воры-карманники.

В предрождественской суматохе в Стокгольме участились случаи краж из сумочек и карманов покупателей и прохожих, предупреждает полицейское управление шведской столицы в ведущих газетах страны. Нередко карманники работают в паре или втроем, выдавая себя за инвалидов, нуждающихся в помощи, или туристов, не знающих как пройти к какой-то местной достопримечательности. Пока доброжелательный человек помогает открыть дверь "инвалиду" или объясняет дорогу "туристу", его подельники вытаскивают кошелек из сумочки или кармана своей жертвы. "Работают" воры и в стокгольмских гостиницах. Пока гости оформляются у стойки расселения, злоумышленники прихватывают с собой оставленные в стороне чемоданы и портфели.
По словам инспектора одного из полицейских участков шведской столицы Петера Энелля, в последнее время в полицию Стокгольма поступает ежедневно от 20 до 40 заявлений о случаях карманных краж. Полиция располагает данными, что воры-карманники, как правило, являются "гастролерами" из стран Балтии, Южной Америки и Южной Европы, которые кочуют из одной европейской страны в другую, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..