+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вертеп с обнаженными женщинами можно увидеть в храме Неаполя

В неапольском храме на выставке вертепов появился шокирующий экспонат. В один из вертепов помещены четыре фигурки обнаженных женщин, одна из которых - в ванне, три остальные моются в реке, сообщает соб. корр. Travel.ru. Каждый год вертепы в Неаполе привлекают внимание публики. В них появляются фигурки политических деятелей и других знаменитостей, о которых больше всего говорилось в течение года. Так, в 2004 году в вертеп поставили фигурки двух итальянских заложниц - Симоны Парри (Simona Parri) и Симоны Торретти (Simona Torretti), которых удерживали террористы в Ираке.Предполагается, что больше всего туристов в этом году посетит храм св. Северино. В одном из вертепов площадью 14 кв. м, рядом со Святым Семейством и сценой Поклонения Волхвов, будут представлены разнообразные бытовые сцены - мальчик, участвующий в уличной лотерее, четыре обнаженные женщины - в ванне и в реке. Экспозиция будет открыта для посещения до 18 декабря, а потом ее перевезут в один из храмов в Риме.Вертеп старинный народный кукольный театр. Он представляет собой ящик или макет небольшого дома, разделенного на 2 этажа. В верхнем ярусе разыгрывались сцены религиозно-библейского содержания (рождение Христа, поклонение волхвов, избиение младенцев); в нижнем ярусе - интермедии, включавшие сатирические рассказы, анекдоты. Представления вертепов пользовались успехом в народе. На Западе к Рождеству повсюду устанавливаются макеты на рождественскую, библейскую тематику, также называемые "вертепами".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.