+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вертеп с обнаженными женщинами можно увидеть в храме Неаполя

В неапольском храме на выставке вертепов появился шокирующий экспонат. В один из вертепов помещены четыре фигурки обнаженных женщин, одна из которых - в ванне, три остальные моются в реке, сообщает соб. корр. Travel.ru. Каждый год вертепы в Неаполе привлекают внимание публики. В них появляются фигурки политических деятелей и других знаменитостей, о которых больше всего говорилось в течение года. Так, в 2004 году в вертеп поставили фигурки двух итальянских заложниц - Симоны Парри (Simona Parri) и Симоны Торретти (Simona Torretti), которых удерживали террористы в Ираке.Предполагается, что больше всего туристов в этом году посетит храм св. Северино. В одном из вертепов площадью 14 кв. м, рядом со Святым Семейством и сценой Поклонения Волхвов, будут представлены разнообразные бытовые сцены - мальчик, участвующий в уличной лотерее, четыре обнаженные женщины - в ванне и в реке. Экспозиция будет открыта для посещения до 18 декабря, а потом ее перевезут в один из храмов в Риме.Вертеп старинный народный кукольный театр. Он представляет собой ящик или макет небольшого дома, разделенного на 2 этажа. В верхнем ярусе разыгрывались сцены религиозно-библейского содержания (рождение Христа, поклонение волхвов, избиение младенцев); в нижнем ярусе - интермедии, включавшие сатирические рассказы, анекдоты. Представления вертепов пользовались успехом в народе. На Западе к Рождеству повсюду устанавливаются макеты на рождественскую, библейскую тематику, также называемые "вертепами".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.