+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Выставка "Кругосветное путешествие" в Бельгии.

В понедельник в бельгийском городе Брюгге открылась выставка под названием "Кругосветное путешествие через снег и лед". На этом уникальном шоу представлены скульптуры изо льда и снега. В огромной палатке собраны ледяные копии статуи Свободы, Сфинкса и Будды, которые достигают высоты 6 метров. Посетители выставки идут по пустыне и тропическим лесам, также выточенным изо льда.
Прозрачный снежный мир в течение месяца создавали 35 скульпторов со всего мира. На создание уникальных экспонатов ушло 250 тонн льда и 400 тонн снега. Специфический голубой лед привезли из западной Фландрии, где существует единственная в своем роде фабрика.
Сейчас главная забота организаторов выставки чтобы скульптуры не начали таять, поэтому в палатке поддерживается постоянная температура - минус 10 градусов. ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок