+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В музеях Англии повысится входная плата.

Великобритания одна из самых дорогих стран мира. Путешествие сюда могут себе позволить, увы, далеко немногие россияне. Теперь их количество еще уменьшится: в большинстве музеев Англии повысится входная плата.
Эти изменения коснутся и одной из главных достопримечательностей Лондона Парламента. С 1 декабря стоимость билета вместо 3.5 фунтов будет равняться 7.5. И это при том, что Парламент давно уже нуждается в новых программах для туристов, призванных подогреть интерес путешественников к этому историческому месту. Повышение цен вряд ли станет хорошей рекламой.
Согласно сведениям, полученным от представителя туристической отрасли Великобритании, из 1918 мест отдыха, принадлежащих частным туристическим компаниям, в 722 повысится плата.
Более половины достопримечательностей, находящихся в ведении национальных организаций (всего их 414), повысят цены на 10%. Эти изменения вызывают серьезные опасения по поводу будущего туристической отрасли в Великобритании. Правда, пока еще остаются музеи (среди них Британский музей), куда пускают бесплатно, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры