+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В музеях Англии повысится входная плата.

Великобритания одна из самых дорогих стран мира. Путешествие сюда могут себе позволить, увы, далеко немногие россияне. Теперь их количество еще уменьшится: в большинстве музеев Англии повысится входная плата.
Эти изменения коснутся и одной из главных достопримечательностей Лондона Парламента. С 1 декабря стоимость билета вместо 3.5 фунтов будет равняться 7.5. И это при том, что Парламент давно уже нуждается в новых программах для туристов, призванных подогреть интерес путешественников к этому историческому месту. Повышение цен вряд ли станет хорошей рекламой.
Согласно сведениям, полученным от представителя туристической отрасли Великобритании, из 1918 мест отдыха, принадлежащих частным туристическим компаниям, в 722 повысится плата.
Более половины достопримечательностей, находящихся в ведении национальных организаций (всего их 414), повысят цены на 10%. Эти изменения вызывают серьезные опасения по поводу будущего туристической отрасли в Великобритании. Правда, пока еще остаются музеи (среди них Британский музей), куда пускают бесплатно, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...