+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В музеях Англии повысится входная плата.

Великобритания одна из самых дорогих стран мира. Путешествие сюда могут себе позволить, увы, далеко немногие россияне. Теперь их количество еще уменьшится: в большинстве музеев Англии повысится входная плата.
Эти изменения коснутся и одной из главных достопримечательностей Лондона Парламента. С 1 декабря стоимость билета вместо 3.5 фунтов будет равняться 7.5. И это при том, что Парламент давно уже нуждается в новых программах для туристов, призванных подогреть интерес путешественников к этому историческому месту. Повышение цен вряд ли станет хорошей рекламой.
Согласно сведениям, полученным от представителя туристической отрасли Великобритании, из 1918 мест отдыха, принадлежащих частным туристическим компаниям, в 722 повысится плата.
Более половины достопримечательностей, находящихся в ведении национальных организаций (всего их 414), повысят цены на 10%. Эти изменения вызывают серьезные опасения по поводу будущего туристической отрасли в Великобритании. Правда, пока еще остаются музеи (среди них Британский музей), куда пускают бесплатно, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав