+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник Булгакову в Москве.

На Патриарших прудах будет установлен памятник выдающемуся русскому писателю Михаилу Булгакову. Вопреки слухам, никаких подземных парковок под Патриаршими прудами в центре столицы строиться не будет, заявил префект Центрального административного округа столицы Геннадий Дегтев.
Как пояснил префект, в настоящее время строители ведут подготовку к благоустройству прилегающей к Патриаршим прудам местности для того, чтобы затем здесь возвести скульптурную композицию - памятник выдающемуся писателю Михаилу Булгакову.
Памятник из трех частей установят по проекту скульптора Александра Рукавишникова. В юго-восточной части прудов на сломанной скамейке будет сидеть сам Булгаков, исполненный в реалистической манере. Неподалеку от него над водой будет удаляться от писателя один из главных героев романа Иешуа.
На восточном берегу пруда, примерно посередине, будет воздвигнута третья часть скульптурной композиции - большой Примус, олицетворяющий собой фантасмагорические чудеса и буйство нечистой силы, которые описал на страницах своего бессмертного романа "Мастер и Маргарита" писатель. Высота этого Примуса будет до 12 метров над землей, он будет без дна и на внутренней части его будут барельефные изображения сцен из "Мастера и Маргариты".
Дегтев напомнил, что проект памятника Булгакову прошел все необходимые экспертизы и утверждения, в частности, был окончательно утвержден общественным советом при мэре Москвы. Кроме того, правительство столицы решило привести в порядок так называемую мемориальную квартиру Булгакова в доме N10 на Большой Садовой улице, неподалеку от Патриарших прудов.
Известный скульптор Рукавишников - автор целого ряда памятников в российской столице, в частности, писателю Федору Достоевскому у Российской государственной библиотеки и надгробного памятника Владимиру Высоцкому на Ваганьковском кладбище. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со