+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник Булгакову в Москве.

На Патриарших прудах будет установлен памятник выдающемуся русскому писателю Михаилу Булгакову. Вопреки слухам, никаких подземных парковок под Патриаршими прудами в центре столицы строиться не будет, заявил префект Центрального административного округа столицы Геннадий Дегтев.
Как пояснил префект, в настоящее время строители ведут подготовку к благоустройству прилегающей к Патриаршим прудам местности для того, чтобы затем здесь возвести скульптурную композицию - памятник выдающемуся писателю Михаилу Булгакову.
Памятник из трех частей установят по проекту скульптора Александра Рукавишникова. В юго-восточной части прудов на сломанной скамейке будет сидеть сам Булгаков, исполненный в реалистической манере. Неподалеку от него над водой будет удаляться от писателя один из главных героев романа Иешуа.
На восточном берегу пруда, примерно посередине, будет воздвигнута третья часть скульптурной композиции - большой Примус, олицетворяющий собой фантасмагорические чудеса и буйство нечистой силы, которые описал на страницах своего бессмертного романа "Мастер и Маргарита" писатель. Высота этого Примуса будет до 12 метров над землей, он будет без дна и на внутренней части его будут барельефные изображения сцен из "Мастера и Маргариты".
Дегтев напомнил, что проект памятника Булгакову прошел все необходимые экспертизы и утверждения, в частности, был окончательно утвержден общественным советом при мэре Москвы. Кроме того, правительство столицы решило привести в порядок так называемую мемориальную квартиру Булгакова в доме N10 на Большой Садовой улице, неподалеку от Патриарших прудов.
Известный скульптор Рукавишников - автор целого ряда памятников в российской столице, в частности, писателю Федору Достоевскому у Российской государственной библиотеки и надгробного памятника Владимиру Высоцкому на Ваганьковском кладбище. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик