+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник Булгакову в Москве.

На Патриарших прудах будет установлен памятник выдающемуся русскому писателю Михаилу Булгакову. Вопреки слухам, никаких подземных парковок под Патриаршими прудами в центре столицы строиться не будет, заявил префект Центрального административного округа столицы Геннадий Дегтев.
Как пояснил префект, в настоящее время строители ведут подготовку к благоустройству прилегающей к Патриаршим прудам местности для того, чтобы затем здесь возвести скульптурную композицию - памятник выдающемуся писателю Михаилу Булгакову.
Памятник из трех частей установят по проекту скульптора Александра Рукавишникова. В юго-восточной части прудов на сломанной скамейке будет сидеть сам Булгаков, исполненный в реалистической манере. Неподалеку от него над водой будет удаляться от писателя один из главных героев романа Иешуа.
На восточном берегу пруда, примерно посередине, будет воздвигнута третья часть скульптурной композиции - большой Примус, олицетворяющий собой фантасмагорические чудеса и буйство нечистой силы, которые описал на страницах своего бессмертного романа "Мастер и Маргарита" писатель. Высота этого Примуса будет до 12 метров над землей, он будет без дна и на внутренней части его будут барельефные изображения сцен из "Мастера и Маргариты".
Дегтев напомнил, что проект памятника Булгакову прошел все необходимые экспертизы и утверждения, в частности, был окончательно утвержден общественным советом при мэре Москвы. Кроме того, правительство столицы решило привести в порядок так называемую мемориальную квартиру Булгакова в доме N10 на Большой Садовой улице, неподалеку от Патриарших прудов.
Известный скульптор Рукавишников - автор целого ряда памятников в российской столице, в частности, писателю Федору Достоевскому у Российской государственной библиотеки и надгробного памятника Владимиру Высоцкому на Ваганьковском кладбище. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір