+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московское метро переходит на латинский алфавит.

С 1 декабря в Московском метро начнется постепенная замена традиционных вывесок на двуязычные. Надписи на русском языке в Московском метрополитене будут продублированы на латинице для удобства иностранных туристов. Как сообщили в столичной мэрии, распоряжение об этом было принято правительством Москвы еще в июне текущего года, и несколько месяцев шли подготовительные работы.
По решению городских властей, в латинскую транскрипцию будут переведены названия станций метро, а также общие и линейные схемы Метрополитена в вагонах поездов и справочно-информационных уголках в вестибюлях станций.
В мэрии отметили, что это новшество вводится "в целях создания комфортных условий для ориентирования иностранных туристов в Московском метрополитене, как самом массовом виде пассажирского транспорта, услугами которого ежегодно пользуются миллионы гостей столицы". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль