+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пища буддийских храмов в Сеуле.

Пища храма - эта пища, которой питаются монахи в буддийских храмах. В буддизме прием пищи считается религиозным ритуалом, который проходит совместно с близкими соседями и в единстве с природой, где также существуют строгие каноны приготовления и приема пищи. И хотя вкус этой пищи очень прост и легок и она не содержит каких-либо искусственных приправ, аромат ее незабываем.
Питание в храме уникально по ряду причин. Во-первых, при приготовлении не используется никакого мяса, так как учение Махаянисткого буддизма запрещает использование плоти для приготовления еды. Во-вторых, не используются овощи "о синчхе", включающие в себя - чеснок, лук батун, дикий лук-рокамболь, лук-порей и красный перец, потому что буддисты считают, что эти растения стимулируют появление жажды и гнева. В-третьих, пища храма обладает целебными свойствами и помогает в улучшении здоровья. В-четвертых, по сравнению с другими блюдами, она свежа, легка для переваривания и проста в приготовлении. При приготовлении блюд используются органические приправы - это морская капуста, грибы, дикий сезам и порошок сырых бобов. Никакие искусственные приправы или консерванты совершенно не используются.
Попробовать еду, которой питаются в буддийских храмах, можно прямо здесь в Сеуле, не ездя для этого специально в храм. Ресторан "Санчхон" (в переводе "горная деревня"), расположенный на Инсадоне в районе Джонногу, предлагает блюда, которыми питаются в храмах. Владелец ресторана, господин Ким Енсик, провел много лет в храме монахом, тогда у него и возникла идея открыть ресторан "пищи храма". Он изучил все сложности, связанные с питанием в буддийском храме, и, наконец, открыл ресторан "Санчхон". Сейчас ресторан, специализирующийся на вегетарианской кухне, предлагает самые свежие сезонные овощи и дикую зелень, произрастающие в глубинах корейских лесов. В зависимости от времени года посетителям будут предложены разнообразные новые блюда. Об этом сообщает Национальная Организация Туризма Кореи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.