+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пища буддийских храмов в Сеуле.

Пища храма - эта пища, которой питаются монахи в буддийских храмах. В буддизме прием пищи считается религиозным ритуалом, который проходит совместно с близкими соседями и в единстве с природой, где также существуют строгие каноны приготовления и приема пищи. И хотя вкус этой пищи очень прост и легок и она не содержит каких-либо искусственных приправ, аромат ее незабываем.
Питание в храме уникально по ряду причин. Во-первых, при приготовлении не используется никакого мяса, так как учение Махаянисткого буддизма запрещает использование плоти для приготовления еды. Во-вторых, не используются овощи "о синчхе", включающие в себя - чеснок, лук батун, дикий лук-рокамболь, лук-порей и красный перец, потому что буддисты считают, что эти растения стимулируют появление жажды и гнева. В-третьих, пища храма обладает целебными свойствами и помогает в улучшении здоровья. В-четвертых, по сравнению с другими блюдами, она свежа, легка для переваривания и проста в приготовлении. При приготовлении блюд используются органические приправы - это морская капуста, грибы, дикий сезам и порошок сырых бобов. Никакие искусственные приправы или консерванты совершенно не используются.
Попробовать еду, которой питаются в буддийских храмах, можно прямо здесь в Сеуле, не ездя для этого специально в храм. Ресторан "Санчхон" (в переводе "горная деревня"), расположенный на Инсадоне в районе Джонногу, предлагает блюда, которыми питаются в храмах. Владелец ресторана, господин Ким Енсик, провел много лет в храме монахом, тогда у него и возникла идея открыть ресторан "пищи храма". Он изучил все сложности, связанные с питанием в буддийском храме, и, наконец, открыл ресторан "Санчхон". Сейчас ресторан, специализирующийся на вегетарианской кухне, предлагает самые свежие сезонные овощи и дикую зелень, произрастающие в глубинах корейских лесов. В зависимости от времени года посетителям будут предложены разнообразные новые блюда. Об этом сообщает Национальная Организация Туризма Кореи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,