+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Храм Спаса на Крови в Петербурге будет освещен по новому

Итальянский архитектор и светодизайнер Пьеро Кастельони разработал проект новой художественной подсветки петербургского храма Спас-на-Крови. Как говорит автор проекта, его задача - "создать эффект естественной игры света и тени, чтобы в темное время суток храм выглядел так, будто на него падает свет полной луны". На колокольне собора дизайнер создаст пульсирующий свет. Колокольня будет освещаться снаружи четырьмя прожекторами с асимметричным светопотоком, сообщает Радио Свобода. Внутри колокольни источники света также будут менять мощность освещения.Храм Спас-на-Крови (арх. А. Парланд) построен по указанию Александра III и решению Синода в 1907 г. на месте трагической гибели императора Александра II. С 1970 года храм стал филиалом музея "Исаакиевский собор". В 1997 году, после завершения основных реставрационных работ, храм, восстановив статус музея-памятника, открыл двери для посетителей. Его новая подсветка будет символизировать, по мысли автора, "последний вздох императора".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы