+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Плавающая" елка открылась в Рио-де-Жанейро.

Самая большая в мире "плавающая" рождественская елка торжественно открылась в Рио-де-Жанейро в субботу вечером. Эта елка попадает в книгу рекордов Гинесса уже 7-й год подряд, начиная с 1996 года, когда она была установлена впервые.
Высота елки, находящейся в городской лагуне, составляет 82 метра. На елке смонтированы 2,8 млн лампочек, которые зажигаются в соответствии с заданной программой, образуя разные рисунки. Вес елки - 350 тонн, стоимость - около 600 тыс долларов.
На торжественном открытии елки присутствовало около 10 тыс зрителей. Праздничный концерт симфонического оркестра и исполнителей популярной эстрадной музыки завершился красочным пиротехническим шоу, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.