+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка, посвященная Древнему Египту, в Калининграде.

В калининградском Историко-художественном музее открылась выставка "Древний Египет. Священная география". В экспозицию вошли фотографии, репродукции древнеегипетских памятников истории и культуры, карты, папирусные тексты, схемы и другие экспонаты. Хотя они и вторичны по отношению к подлиникам, но сами по себе представляют первоклассные произведения.
Подобная выставка в Калининграде проходит впервые. До этого она была показана в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. Цель экспозиции рассказать о Древнем Египте, его традициях, политическом устройстве, о символике мифов и храмов, религиозных воззрениях египтян. На выставке посетители смогут увидеть памятники архитектуры из знаменитых Фив и других исторических мест Египта.
Во время выставки также пройдет демонстрация видеофильмов, созданных членами культурного центра во время двух поездок в Египет, осуществленных при поддержке Министерства туризма Арабской республики Египет. Выставка организована культурным центром "Новый Акрополь" и продлится до 15 декабря, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.