+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка, посвященная Древнему Египту, в Калининграде.

В калининградском Историко-художественном музее открылась выставка "Древний Египет. Священная география". В экспозицию вошли фотографии, репродукции древнеегипетских памятников истории и культуры, карты, папирусные тексты, схемы и другие экспонаты. Хотя они и вторичны по отношению к подлиникам, но сами по себе представляют первоклассные произведения.
Подобная выставка в Калининграде проходит впервые. До этого она была показана в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. Цель экспозиции рассказать о Древнем Египте, его традициях, политическом устройстве, о символике мифов и храмов, религиозных воззрениях египтян. На выставке посетители смогут увидеть памятники архитектуры из знаменитых Фив и других исторических мест Египта.
Во время выставки также пройдет демонстрация видеофильмов, созданных членами культурного центра во время двух поездок в Египет, осуществленных при поддержке Министерства туризма Арабской республики Египет. Выставка организована культурным центром "Новый Акрополь" и продлится до 15 декабря, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход