+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пуск скоростных поездов из Калининграда - под вопросом.

Безвизовый скоростной поезд из Калининграда в "большую Россию" вряд ли возможен. Об этом заявил на встрече с калининградскими журналистами в Вильнюсе председатель комитета по международным делам литовского сейма, специальный представитель президента Литвы по Калининградской области Гедиминас Киркилас.
"На наших железных дорогах, построенных еще в XIX веке, очень сложно увеличить скорость пассажирских поездов с нынешних 50-60 км в час, пояснил он. Даже для сохранения этих скоростей нужны большие инвестиции в последние 10 лет в дорогу ничего не вкладывалось. Чтобы увеличить скорость поездов до 100 км в час, необходимы капиталовложения, превышающие 400 млн. евро. Не уверен, что Евросоюз готов выделить такие деньги".
Кроме того, как подчеркнул Гедиминас Киркилас, существует и правовая сторона этого вопроса возможен ли безвизовый поезд в странах Шенгенской зоны и не помешает ли это вступлению Литвы в Шенген.
Напомним, что по итоговому документу брюссельского саммита Россия-ЕС упрощенное безвизовое сообщение между Калининградской областью и остальной Россией через территорию Литвы будет сохраняться до 2005 года. В дальнейшем предусматривается пуск высокоскоростных безостановочных поездов на московском и петербургском направлениях. Подготовку технико-экономического обоснования данного проекта должны подготовить эксперты ЕС. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на