+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пуск скоростных поездов из Калининграда - под вопросом.

Безвизовый скоростной поезд из Калининграда в "большую Россию" вряд ли возможен. Об этом заявил на встрече с калининградскими журналистами в Вильнюсе председатель комитета по международным делам литовского сейма, специальный представитель президента Литвы по Калининградской области Гедиминас Киркилас.
"На наших железных дорогах, построенных еще в XIX веке, очень сложно увеличить скорость пассажирских поездов с нынешних 50-60 км в час, пояснил он. Даже для сохранения этих скоростей нужны большие инвестиции в последние 10 лет в дорогу ничего не вкладывалось. Чтобы увеличить скорость поездов до 100 км в час, необходимы капиталовложения, превышающие 400 млн. евро. Не уверен, что Евросоюз готов выделить такие деньги".
Кроме того, как подчеркнул Гедиминас Киркилас, существует и правовая сторона этого вопроса возможен ли безвизовый поезд в странах Шенгенской зоны и не помешает ли это вступлению Литвы в Шенген.
Напомним, что по итоговому документу брюссельского саммита Россия-ЕС упрощенное безвизовое сообщение между Калининградской областью и остальной Россией через территорию Литвы будет сохраняться до 2005 года. В дальнейшем предусматривается пуск высокоскоростных безостановочных поездов на московском и петербургском направлениях. Подготовку технико-экономического обоснования данного проекта должны подготовить эксперты ЕС. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов