+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пуск скоростных поездов из Калининграда - под вопросом.

Безвизовый скоростной поезд из Калининграда в "большую Россию" вряд ли возможен. Об этом заявил на встрече с калининградскими журналистами в Вильнюсе председатель комитета по международным делам литовского сейма, специальный представитель президента Литвы по Калининградской области Гедиминас Киркилас.
"На наших железных дорогах, построенных еще в XIX веке, очень сложно увеличить скорость пассажирских поездов с нынешних 50-60 км в час, пояснил он. Даже для сохранения этих скоростей нужны большие инвестиции в последние 10 лет в дорогу ничего не вкладывалось. Чтобы увеличить скорость поездов до 100 км в час, необходимы капиталовложения, превышающие 400 млн. евро. Не уверен, что Евросоюз готов выделить такие деньги".
Кроме того, как подчеркнул Гедиминас Киркилас, существует и правовая сторона этого вопроса возможен ли безвизовый поезд в странах Шенгенской зоны и не помешает ли это вступлению Литвы в Шенген.
Напомним, что по итоговому документу брюссельского саммита Россия-ЕС упрощенное безвизовое сообщение между Калининградской областью и остальной Россией через территорию Литвы будет сохраняться до 2005 года. В дальнейшем предусматривается пуск высокоскоростных безостановочных поездов на московском и петербургском направлениях. Подготовку технико-экономического обоснования данного проекта должны подготовить эксперты ЕС. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з