+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые визовые требования Австрии и Франции.

Австрийские визовые офицеры решили получше узнать тех, кто собирается приехать в их страну. Россиянин, желающий получить визу альпийской республики, обязан принести в консульство не только действующий, но и старый загранпаспорт. Если он сдан в ОВИР или утерян, необходимо в письменном виде объяснить причину отсутствия просроченного документа. Причем следует предварительно позаботиться о переводе "объяснительной" на английский или немецкий языки. При наличии двух загранпаспортов в консульство предоставляются оба документа.
Французское консульство пока не выдвигает дополнительных требований. Но чиновники, предвидя наплыв желающих посетить Францию в новогодние праздники, уже начали торопить российских операторов, призывая сдавать документы клиентов как можно раньше. Кроме того, эксперты обращают внимание, что участились отказы в выдаче виз тем, у кого уровень заработной платы ниже 10 тыс. рублей. В то же время официальных заявлений о введении "имущественного ценза" для российских туристов французское консульство не делало. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор