+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Союзной Республики Югославии больше нет.

Совместная сербско-черногорская комиссия согласовала окончательный вариант двустороннего соглашения о создании конфедеративного государства Сербии и Черногории. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Белграде сообщил премьер-министр Сербии Зоран Джинджич. По его словам, специалистам "удалось решить все спорные вопросы на пути ликвидации Союзной Республики Югославии".
Как ожидается, соответствующие документы будут представлены на рассмотрение ЕС и ООН в ближайшие две недели. Исполнительный секретарь ЕС Хавьер Солана приветствовал завершение работы над созданием конфедерации и отметил, что Белград и Подгорица "сделали большой и уверенный шаг к цивилизованной Европе", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"