+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексиканский вулкан Попокатепетль проснулся

Попокатепетль самый знаменитый вулкан Мексики, расположенный в 40 километрах к юго-востоку от столицы страны, ожил снова. По сообщениям специальной службы, ведущей постоянное наблюдение за вулканом, вчера утром над его кратером показался столб дыма, покрывшего пеплом склоны в радиусе 12 километров. Начались выбросы водяного пара и газов. Высота столба дыма достигает нескольких сотен метров, но он не виден из центра Мехико, окутанного смогом. Как считают эксперты, активность вулкана никакой угрозы для жителей столицы и близлежащих районов пока не представляет. Об этом сообщает РИА "Новости".Высота Попокатепетля над уровнем моря - 5 тысяч 452 метра. Долгое время он считался потухшим, его белоснежная вершина, господствующая над долиной Мехико, считалась таким же символом страны, как и орел со змеей в когтях, сидящий на кактусе. Вплоть до начала 90-х годов прошлого века склоны вулкана были излюбленным местом отдыха столичных жителей, которые могли увидеть снег и прокатиться на горных лыжах только там. Однако в середине 90-х годов Попокатепетль начал проявлять первые признаки активности. Снежная шапка растаяла, покрылась пеплом и выбросами лавы. Тогда же вокруг вулкана была установлена зона безопасности, из которой были эвакуированы все жители, а склоны вулкана закрылись для туристов. "Попокатепетль" в переводе с ацтекского языка науатль означает "Дымная гора".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.