+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одобрен план ландшафтного устройства Куликова поля.

В субботу на Куликовом поле состоялось закрытие Всероссийской конференции, на которой обсуждались вопросы дальнейшего развития этого музейного комплекса и подготовки к празднованию 625-й годовщине Куликовской битвы, которое будут отмечать в 2005 году.
В течение трех дней около 100 представителей российских научных, музейных, архивных, учебных учреждений и крупных природных музеев обсуждали проблемы государственного музея-заповедника "Куликово поле". Было заслушано около 80 научных докладов. Дело в том, что "Куликово поле" - один из самых молодых ландшафтных музеев России. Несмотря на его почти 200-летнюю историю, серьезное развитие музея началось лишь в 1996 году после соответствующего постановления правительства. Участники конференции в субботу осмотрели новую экспозицию, открывшуюся в Храме Сергия Радонежского на Красном холме в сентябре этого года. По словам заместителя директора музея "Куликово поле" Николая Травина, эта экспозиция получила высокую оценку самых компетентных историков и музейщиков нашей страны.
Конференция одобрила Генеральный план ландшафтного устройства Куликова поля и мероприятия по подготовке к предстоящему празднованию юбилея Куликовской битвы. Было также принято обращение к правительству с просьбой о дополнительном финансировании музея в связи с подготовкой к юбилею, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.