+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Одобрен план ландшафтного устройства Куликова поля.

В субботу на Куликовом поле состоялось закрытие Всероссийской конференции, на которой обсуждались вопросы дальнейшего развития этого музейного комплекса и подготовки к празднованию 625-й годовщине Куликовской битвы, которое будут отмечать в 2005 году.
В течение трех дней около 100 представителей российских научных, музейных, архивных, учебных учреждений и крупных природных музеев обсуждали проблемы государственного музея-заповедника "Куликово поле". Было заслушано около 80 научных докладов. Дело в том, что "Куликово поле" - один из самых молодых ландшафтных музеев России. Несмотря на его почти 200-летнюю историю, серьезное развитие музея началось лишь в 1996 году после соответствующего постановления правительства. Участники конференции в субботу осмотрели новую экспозицию, открывшуюся в Храме Сергия Радонежского на Красном холме в сентябре этого года. По словам заместителя директора музея "Куликово поле" Николая Травина, эта экспозиция получила высокую оценку самых компетентных историков и музейщиков нашей страны.
Конференция одобрила Генеральный план ландшафтного устройства Куликова поля и мероприятия по подготовке к предстоящему празднованию юбилея Куликовской битвы. Было также принято обращение к правительству с просьбой о дополнительном финансировании музея в связи с подготовкой к юбилею, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д