+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одобрен план ландшафтного устройства Куликова поля.

В субботу на Куликовом поле состоялось закрытие Всероссийской конференции, на которой обсуждались вопросы дальнейшего развития этого музейного комплекса и подготовки к празднованию 625-й годовщине Куликовской битвы, которое будут отмечать в 2005 году.
В течение трех дней около 100 представителей российских научных, музейных, архивных, учебных учреждений и крупных природных музеев обсуждали проблемы государственного музея-заповедника "Куликово поле". Было заслушано около 80 научных докладов. Дело в том, что "Куликово поле" - один из самых молодых ландшафтных музеев России. Несмотря на его почти 200-летнюю историю, серьезное развитие музея началось лишь в 1996 году после соответствующего постановления правительства. Участники конференции в субботу осмотрели новую экспозицию, открывшуюся в Храме Сергия Радонежского на Красном холме в сентябре этого года. По словам заместителя директора музея "Куликово поле" Николая Травина, эта экспозиция получила высокую оценку самых компетентных историков и музейщиков нашей страны.
Конференция одобрила Генеральный план ландшафтного устройства Куликова поля и мероприятия по подготовке к предстоящему празднованию юбилея Куликовской битвы. Было также принято обращение к правительству с просьбой о дополнительном финансировании музея в связи с подготовкой к юбилею, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.