+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выходные дни в консульстве США.

Визовый отдел генерального консульства США в Санкт-Петербурге закрыт для посетителей как 28, так и 29 ноября. Об этом сообщили в информационном агентстве консульства. Изменения в работе учреждения связаны с празднованием национального американского праздника Дня благодарения. В то же время работники консульства сообщили, что американские граждане в экстренных случаях могут обращаться дипломатическое представительство по телефону 331-26-00. В понедельник, 2 декабря, визовый отдел консульства возобновит свою работу в обычном режиме.
Напомним, что День благодарения в первый раз отмечался в 1621 году после сбора первого урожая колонистами Плимута. Индейцы, приглашенные на праздник, подарили колонистам индеек, которых подали к столу. В 1863 году президент США Авраам Линкольн объявил День благодарения официальным праздником в США. Ежегодно в этот день американцы съедают до 45 млн. индеек. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем