+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закон "hands free" скоро вступит в силу в Финляндии.

С 1 января 2003 года вступает в силу закон, в соответствии с которым водитель моторного транспортного средства сможет пользоваться мобильным телефоном во время движения только в том случае, если используется специальное приспособление, оставляющее свободными руки. Закон о наличии специального устройства для мобильных телефонов распространяется также на тракторы, мотоциклы, мопеды, мотосани и другие подобные моторные транспортные средства.
Под понятием "во время движения" подразумевается также то время, когда транспортное средство стоит на светофоре или в пробке, так как водитель должен быть в любой момент готов поехать.
Новый закон запрещает водителям также отправлять во время движения текстовые сообщения или набирать длинные номера. За разговор по мобильному телефону во время движения без специального устройства, освобождающего руки, будет взиматься штраф, сообщает Finljandija.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.