+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эйфелеву башню посетило около 200 млн человек.

За 113 лет существования Эйфелевой башни в Париже (113 лет ей исполнилось в четверг) число ее посетителей достигнет 200 млн человек - это рекордная цифра, к которой в обозримом будущем не может даже приблизиться ни одна из мировых достопримечательностей.
Как известно, сооружение грандиозной башни французским инженером Гюставом Эйфелем в 1889 году для Всемирной выставки в Париже поначалу натолкнулось на отчаянное сопротивление "приверженцев традиционного Парижа". Многие из художников называли творение Эйфеля не иначе, как "трагический уличный фонарь".
В 1909 году даже созрели планы, поддержанные парижской мэрией, по сносу шедевра модернистской архитектуры, и только высота спасла Эйфелеву башню от уничтожения, поскольку только такое высокое сооружение обеспечивало надежную трансатлантическую радиосвязь начала ХХ века.
Несмотря на свой гигантский "рост", а, может, благодаря ему, Эйфелева башня вскоре стала любимицей французов и гостей Парижа. Число посетителей башни составляет ежегодно в среднем 6 млн, и ни одна из туристических достопримечательностей "не дотягивает" до творения Эйфеля по посещаемости. Как говорят во Франции, "есть автомашина "Мерседес", потом долго-долго никого нет, потом уже появляются разные "БМВ", "Вольво" и "Ауди", так и во Франции - есть Эйфелева башня, а потом только люди стремятся в Лувр, в Версаль или в замки Луары". Для сравнения: число посетителей знаменитого небоскреба "Эмпайр Стейт Билдинг" в Нью-Йорке составляет в год около 3 млн, лондонского Тауэра - 2 млн и Колизея в Риме - 1 млн.
И если 100-миллионный посетитель Эйфелевой башни 9 сентября 1983 года получил из рук знаменитой французской певицы ключи от "Мерседеса", то 200-миллионный спустится с башни "с пустыми руками", поскольку французская столица объявила строжайший режим экономии. Хотя посетители Эйфелева творения приносят в городскую казну французской столицы ежегодно более 5,3 млн евро. Однако и без подарка имя 200-миллионного посетителя станет известно всей Франциии и, наверное, всей Европе, которая любит круглые даты, круглые цифры и вообще все "круглое". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы