+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эйфелеву башню посетило около 200 млн человек.

За 113 лет существования Эйфелевой башни в Париже (113 лет ей исполнилось в четверг) число ее посетителей достигнет 200 млн человек - это рекордная цифра, к которой в обозримом будущем не может даже приблизиться ни одна из мировых достопримечательностей.
Как известно, сооружение грандиозной башни французским инженером Гюставом Эйфелем в 1889 году для Всемирной выставки в Париже поначалу натолкнулось на отчаянное сопротивление "приверженцев традиционного Парижа". Многие из художников называли творение Эйфеля не иначе, как "трагический уличный фонарь".
В 1909 году даже созрели планы, поддержанные парижской мэрией, по сносу шедевра модернистской архитектуры, и только высота спасла Эйфелеву башню от уничтожения, поскольку только такое высокое сооружение обеспечивало надежную трансатлантическую радиосвязь начала ХХ века.
Несмотря на свой гигантский "рост", а, может, благодаря ему, Эйфелева башня вскоре стала любимицей французов и гостей Парижа. Число посетителей башни составляет ежегодно в среднем 6 млн, и ни одна из туристических достопримечательностей "не дотягивает" до творения Эйфеля по посещаемости. Как говорят во Франции, "есть автомашина "Мерседес", потом долго-долго никого нет, потом уже появляются разные "БМВ", "Вольво" и "Ауди", так и во Франции - есть Эйфелева башня, а потом только люди стремятся в Лувр, в Версаль или в замки Луары". Для сравнения: число посетителей знаменитого небоскреба "Эмпайр Стейт Билдинг" в Нью-Йорке составляет в год около 3 млн, лондонского Тауэра - 2 млн и Колизея в Риме - 1 млн.
И если 100-миллионный посетитель Эйфелевой башни 9 сентября 1983 года получил из рук знаменитой французской певицы ключи от "Мерседеса", то 200-миллионный спустится с башни "с пустыми руками", поскольку французская столица объявила строжайший режим экономии. Хотя посетители Эйфелева творения приносят в городскую казну французской столицы ежегодно более 5,3 млн евро. Однако и без подарка имя 200-миллионного посетителя станет известно всей Франциии и, наверное, всей Европе, которая любит круглые даты, круглые цифры и вообще все "круглое". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.