+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эйфелеву башню посетило около 200 млн человек.

За 113 лет существования Эйфелевой башни в Париже (113 лет ей исполнилось в четверг) число ее посетителей достигнет 200 млн человек - это рекордная цифра, к которой в обозримом будущем не может даже приблизиться ни одна из мировых достопримечательностей.
Как известно, сооружение грандиозной башни французским инженером Гюставом Эйфелем в 1889 году для Всемирной выставки в Париже поначалу натолкнулось на отчаянное сопротивление "приверженцев традиционного Парижа". Многие из художников называли творение Эйфеля не иначе, как "трагический уличный фонарь".
В 1909 году даже созрели планы, поддержанные парижской мэрией, по сносу шедевра модернистской архитектуры, и только высота спасла Эйфелеву башню от уничтожения, поскольку только такое высокое сооружение обеспечивало надежную трансатлантическую радиосвязь начала ХХ века.
Несмотря на свой гигантский "рост", а, может, благодаря ему, Эйфелева башня вскоре стала любимицей французов и гостей Парижа. Число посетителей башни составляет ежегодно в среднем 6 млн, и ни одна из туристических достопримечательностей "не дотягивает" до творения Эйфеля по посещаемости. Как говорят во Франции, "есть автомашина "Мерседес", потом долго-долго никого нет, потом уже появляются разные "БМВ", "Вольво" и "Ауди", так и во Франции - есть Эйфелева башня, а потом только люди стремятся в Лувр, в Версаль или в замки Луары". Для сравнения: число посетителей знаменитого небоскреба "Эмпайр Стейт Билдинг" в Нью-Йорке составляет в год около 3 млн, лондонского Тауэра - 2 млн и Колизея в Риме - 1 млн.
И если 100-миллионный посетитель Эйфелевой башни 9 сентября 1983 года получил из рук знаменитой французской певицы ключи от "Мерседеса", то 200-миллионный спустится с башни "с пустыми руками", поскольку французская столица объявила строжайший режим экономии. Хотя посетители Эйфелева творения приносят в городскую казну французской столицы ежегодно более 5,3 млн евро. Однако и без подарка имя 200-миллионного посетителя станет известно всей Франциии и, наверное, всей Европе, которая любит круглые даты, круглые цифры и вообще все "круглое". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п