+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянки до 30 лет тоже получат ливанскую визу на границе.

МИД России в четверг выступил с разъяснениями относительно изменений в режиме въезда граждан Российской Федерации в Ливан. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, ранее практически все граждане России, прибывавшие в Ливан с деловой, частной или туристической поездкой, могли получить въездную визу непосредственно при пересечении границы. Исключение составляли женщины, не достигшие 30 лет, которые должны были получать визы в ливанском посольстве после согласования с Главным управлением общей безопасности (ГУОБ) Ливана.
Теперь, пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве, "данная категория лиц также может получать въездные визы на пограничном контроле при соблюдении трех основных требований: необходимо иметь на руках билет в оба конца с фиксированной датой и заказ на гостиницу, а также не состоять в списке лиц, работавших ранее на территории Ливана в качестве артисток ночных клубов и кабаре", пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Что касается российских граждан, направляющихся в Ливан на работу, то все они, независимо от пола и возраста, должны, как и ранее, получать визы в посольстве Ливана в Москве, отметили в МИД России.
Как уже сообщалось, в начале октября в результате личных договоренностей, достигнутых в ходе встречи мэра Москвы Юрия Лужкова с премьер-министром Ливана Рафиком эль-Харири ливанские власти приняли решение об упрощении выдачи виз для российских граждан. Теперь все граждане России могут получить ливанскую визу прямо в аэропорту Бейрута бесплатно. Как уточнили в посольстве Ливана в Москве, до недавнего времени стоимость такой визы составляла 17 долларов США. Оформление визы непосредственно в ливанском посольстве в Москве будет стоить 35 долларов США. Процедура оформления долгосрочных виз (до полугода) изменений не претерпела, указали в ливанском диппредставительстве. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ