+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянки до 30 лет тоже получат ливанскую визу на границе.

МИД России в четверг выступил с разъяснениями относительно изменений в режиме въезда граждан Российской Федерации в Ливан. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, ранее практически все граждане России, прибывавшие в Ливан с деловой, частной или туристической поездкой, могли получить въездную визу непосредственно при пересечении границы. Исключение составляли женщины, не достигшие 30 лет, которые должны были получать визы в ливанском посольстве после согласования с Главным управлением общей безопасности (ГУОБ) Ливана.
Теперь, пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве, "данная категория лиц также может получать въездные визы на пограничном контроле при соблюдении трех основных требований: необходимо иметь на руках билет в оба конца с фиксированной датой и заказ на гостиницу, а также не состоять в списке лиц, работавших ранее на территории Ливана в качестве артисток ночных клубов и кабаре", пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Что касается российских граждан, направляющихся в Ливан на работу, то все они, независимо от пола и возраста, должны, как и ранее, получать визы в посольстве Ливана в Москве, отметили в МИД России.
Как уже сообщалось, в начале октября в результате личных договоренностей, достигнутых в ходе встречи мэра Москвы Юрия Лужкова с премьер-министром Ливана Рафиком эль-Харири ливанские власти приняли решение об упрощении выдачи виз для российских граждан. Теперь все граждане России могут получить ливанскую визу прямо в аэропорту Бейрута бесплатно. Как уточнили в посольстве Ливана в Москве, до недавнего времени стоимость такой визы составляла 17 долларов США. Оформление визы непосредственно в ливанском посольстве в Москве будет стоить 35 долларов США. Процедура оформления долгосрочных виз (до полугода) изменений не претерпела, указали в ливанском диппредставительстве. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с