+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянки до 30 лет тоже получат ливанскую визу на границе.

МИД России в четверг выступил с разъяснениями относительно изменений в режиме въезда граждан Российской Федерации в Ливан. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, ранее практически все граждане России, прибывавшие в Ливан с деловой, частной или туристической поездкой, могли получить въездную визу непосредственно при пересечении границы. Исключение составляли женщины, не достигшие 30 лет, которые должны были получать визы в ливанском посольстве после согласования с Главным управлением общей безопасности (ГУОБ) Ливана.
Теперь, пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве, "данная категория лиц также может получать въездные визы на пограничном контроле при соблюдении трех основных требований: необходимо иметь на руках билет в оба конца с фиксированной датой и заказ на гостиницу, а также не состоять в списке лиц, работавших ранее на территории Ливана в качестве артисток ночных клубов и кабаре", пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Что касается российских граждан, направляющихся в Ливан на работу, то все они, независимо от пола и возраста, должны, как и ранее, получать визы в посольстве Ливана в Москве, отметили в МИД России.
Как уже сообщалось, в начале октября в результате личных договоренностей, достигнутых в ходе встречи мэра Москвы Юрия Лужкова с премьер-министром Ливана Рафиком эль-Харири ливанские власти приняли решение об упрощении выдачи виз для российских граждан. Теперь все граждане России могут получить ливанскую визу прямо в аэропорту Бейрута бесплатно. Как уточнили в посольстве Ливана в Москве, до недавнего времени стоимость такой визы составляла 17 долларов США. Оформление визы непосредственно в ливанском посольстве в Москве будет стоить 35 долларов США. Процедура оформления долгосрочных виз (до полугода) изменений не претерпела, указали в ливанском диппредставительстве. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.