+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянки до 30 лет тоже получат ливанскую визу на границе.

МИД России в четверг выступил с разъяснениями относительно изменений в режиме въезда граждан Российской Федерации в Ливан. Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, ранее практически все граждане России, прибывавшие в Ливан с деловой, частной или туристической поездкой, могли получить въездную визу непосредственно при пересечении границы. Исключение составляли женщины, не достигшие 30 лет, которые должны были получать визы в ливанском посольстве после согласования с Главным управлением общей безопасности (ГУОБ) Ливана.
Теперь, пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве, "данная категория лиц также может получать въездные визы на пограничном контроле при соблюдении трех основных требований: необходимо иметь на руках билет в оба конца с фиксированной датой и заказ на гостиницу, а также не состоять в списке лиц, работавших ранее на территории Ливана в качестве артисток ночных клубов и кабаре", пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Что касается российских граждан, направляющихся в Ливан на работу, то все они, независимо от пола и возраста, должны, как и ранее, получать визы в посольстве Ливана в Москве, отметили в МИД России.
Как уже сообщалось, в начале октября в результате личных договоренностей, достигнутых в ходе встречи мэра Москвы Юрия Лужкова с премьер-министром Ливана Рафиком эль-Харири ливанские власти приняли решение об упрощении выдачи виз для российских граждан. Теперь все граждане России могут получить ливанскую визу прямо в аэропорту Бейрута бесплатно. Как уточнили в посольстве Ливана в Москве, до недавнего времени стоимость такой визы составляла 17 долларов США. Оформление визы непосредственно в ливанском посольстве в Москве будет стоить 35 долларов США. Процедура оформления долгосрочных виз (до полугода) изменений не претерпела, указали в ливанском диппредставительстве. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.