+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия будет надежным "последним рубежом" ЕС.

Выполнение Латвией комплекса мер по улучшению охраны восточной границы, которая в будущем станет внешней границей ЕС, не требует вмешательства Евросоюза. К такому выводу пришли эксперты ЕС после посещения объектов на восточной границе страны, сообщили в пресс-службе Государственной погранохраны.
Эксперт по вопросам погранохраны Берндт Корнер и представитель директората Еврокомиссии по расширению Мейнеке де Руитер посетили Главное управление Государственной погранохраны, Рижский пассажирский порт, международный Рижский аэропорт, а также Олайнский лагерь временного размещения нелегальных иммигрантов. На восточной границе Латвии они побывали в Даугавпилсском управлении погранохраны, в Каплавском и Пиедруйском отделах, на Патерниекском контрольно-пропускном пункте, в колледже погранохраны в Резекне и в кинологическом центре. Эксперты не нашли нуждающихся в срочном устранении недостатков в работе пограничников Латвии.
Специалисты ЕС 25-29 ноября находятся в Латвии. Цель визита ознакомиться с ситуацией в рамках 24-го раздела переговоров о вступлении в ЕС "Сотрудничество в области юстиции и внутренних дел". Для обсуждения выполнения Латвией обязательств после предварительного закрытия 11 июня этого года 24-го раздела переговоров о вступлении в ЕС эксперты проводят встречи с представителями МВД Латвии, полиции и погранохраны, Управления по делам гражданства и миграции, информационного центра МВД, министерств юстиции, финансов, иностранных дел, Генпрокуратуры и др, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.