+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Латвия будет надежным "последним рубежом" ЕС.

Выполнение Латвией комплекса мер по улучшению охраны восточной границы, которая в будущем станет внешней границей ЕС, не требует вмешательства Евросоюза. К такому выводу пришли эксперты ЕС после посещения объектов на восточной границе страны, сообщили в пресс-службе Государственной погранохраны.
Эксперт по вопросам погранохраны Берндт Корнер и представитель директората Еврокомиссии по расширению Мейнеке де Руитер посетили Главное управление Государственной погранохраны, Рижский пассажирский порт, международный Рижский аэропорт, а также Олайнский лагерь временного размещения нелегальных иммигрантов. На восточной границе Латвии они побывали в Даугавпилсском управлении погранохраны, в Каплавском и Пиедруйском отделах, на Патерниекском контрольно-пропускном пункте, в колледже погранохраны в Резекне и в кинологическом центре. Эксперты не нашли нуждающихся в срочном устранении недостатков в работе пограничников Латвии.
Специалисты ЕС 25-29 ноября находятся в Латвии. Цель визита ознакомиться с ситуацией в рамках 24-го раздела переговоров о вступлении в ЕС "Сотрудничество в области юстиции и внутренних дел". Для обсуждения выполнения Латвией обязательств после предварительного закрытия 11 июня этого года 24-го раздела переговоров о вступлении в ЕС эксперты проводят встречи с представителями МВД Латвии, полиции и погранохраны, Управления по делам гражданства и миграции, информационного центра МВД, министерств юстиции, финансов, иностранных дел, Генпрокуратуры и др, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.