+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В точке пересечения границ Болгарии, Македонии и Югославии воздвигнута пирамида.

24 ноября в точке, где пересекаются границы Болгарии, Макединии и Югославии, была открыта трехгранная пограничная пирамида. На церемонии по ее воздвижению и открытию присутствовали министры иностранных дел Болгарии, Македонии и Югославии - Соломон Паси, Илинка Митрева и Горан Свиланович. В монастырском комплексе "Святого Йоакима Осоговского", расположенном недалеко от пограничного города Крива Паланка в Македонии, состоялась встреча делегаций министерств иностранных дел трех стран. В общем заявлении после встречи трех министров иностранных дел было подчеркнуто, что специальное внимание в разговорах было уделено вопросам развития экономического сотрудничества, особенно необходимости подписания и применения соглашений о свободной торговле в регионе. Об этом сообщает ИС Посольства Республики Болгария в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со