+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в России Музей инструмента открыт в Петербурге.

Первый в России Музей инструмента открылся вчера в Санкт-Петербурге. В его коллекцию входят уникальные экспонаты, в частности, топоры и столярные инструменты, которыми, по версии историков, строил флот Петр I. Кроме инструментов эпохи Петра Великого, в коллекции музея есть экземпляры второй половины XVIII начала XXI веков. Подборка экспонатов, по словам организаторов, соответствует задаче выставки проиллюстрировать эволюцию инструмента от коловорота до электродрели.
Коллекция музея насчитывает более 2 тысяч экспонатов. Одна из наиболее обширных коллекция ножниц насчитывает 23 экспоната. Кроме того, в экспозиции представлены старинные образцы знаменитых брендов деревянная вентильня марки Peugeot, шведский рычажный микрометр Magister и рубанок-шпунтубель известной английской марки STANLEY. Эти экспонаты относятся к концу XIX века.
Основными источниками пополнения музейных фондов являются личные коллекции петербуржцев, которые приносят в дар и на обмен трофейные инструменты или инструменты, доставшиеся им по наследству. По словам руководства музея, несмотря на то, что конструкция многих музейных предметов устарела, большая часть экспонатов находится в прекрасном рабочем состоянии и имеет отличные технические характеристики.
История музея инструментов начиналась в 1999 году с создания музея предприятия "Проммашинструмент". Однако вчера экспозиция официально получила статус негосударственного некоммерческого учреждения культуры, аналогов которому в России нет. Первый в России Музей инструмента, расположившийся в торгово-выставочном зале компании "Проммашинструмент" на Новгородской улице, 13, работает ежедневно, без выходных с 10 до 18 часов. Посещение и экскурсии бесплатные. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.