+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в России Музей инструмента открыт в Петербурге.

Первый в России Музей инструмента открылся вчера в Санкт-Петербурге. В его коллекцию входят уникальные экспонаты, в частности, топоры и столярные инструменты, которыми, по версии историков, строил флот Петр I. Кроме инструментов эпохи Петра Великого, в коллекции музея есть экземпляры второй половины XVIII начала XXI веков. Подборка экспонатов, по словам организаторов, соответствует задаче выставки проиллюстрировать эволюцию инструмента от коловорота до электродрели.
Коллекция музея насчитывает более 2 тысяч экспонатов. Одна из наиболее обширных коллекция ножниц насчитывает 23 экспоната. Кроме того, в экспозиции представлены старинные образцы знаменитых брендов деревянная вентильня марки Peugeot, шведский рычажный микрометр Magister и рубанок-шпунтубель известной английской марки STANLEY. Эти экспонаты относятся к концу XIX века.
Основными источниками пополнения музейных фондов являются личные коллекции петербуржцев, которые приносят в дар и на обмен трофейные инструменты или инструменты, доставшиеся им по наследству. По словам руководства музея, несмотря на то, что конструкция многих музейных предметов устарела, большая часть экспонатов находится в прекрасном рабочем состоянии и имеет отличные технические характеристики.
История музея инструментов начиналась в 1999 году с создания музея предприятия "Проммашинструмент". Однако вчера экспозиция официально получила статус негосударственного некоммерческого учреждения культуры, аналогов которому в России нет. Первый в России Музей инструмента, расположившийся в торгово-выставочном зале компании "Проммашинструмент" на Новгородской улице, 13, работает ежедневно, без выходных с 10 до 18 часов. Посещение и экскурсии бесплатные. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е