+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таджикистан и Афганистан договорились о взаимном открытии консульств.

Документ об этом был подписан во вторник, после встречи министра иностранных дел в переходном правительстве Афганистана Абдуллы Абдулло с министром иностранных дел Таджикистан Талбаком Назаровым. Консульство Таджикистана будет открыто в городе Мазари-Шарифе, афганское диппредставительство - в городе Хороге, сказал Абдулло.
Министр иностранных дел Абдулло встретился также с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. По словам Абдулло, на встрече обсуждались вопросы двухсторонних дружественных связей и состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности и ситуации в Афганистане. Президент Таджикистана заявил о полной поддержке временного правительства Афганистана и пообещал, что использует все свои возможности для всесторонней поддержки правительства Карзая, в том числе путем активного содействия экономическому восстановлению соседнего государства, , сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами