+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лужков настаивает на обязательной регистрации приезжих.

Мэр Москвы Юрий Лужков выступает за введение в столице обязательной регистрации приезжих. По его мнению, это обеспечит безопасность в городе. Как сообщили в пресс-службе Правительства Москвы, об этом мэр столицы заявил, выступая в среду на VI сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов стран СНГ.
Лужков отметил, что о запрете въезда в город никто не говорит речь идет лишь об обязательной регистрации приезжих. По его словам, для Москвы, как и для других крупных городов стран СНГ, это "особенно болезненная проблема". Необходимость регистрации связана с ростом числа терактов, подчеркнул мэр. Он отметил, что, по данным недавней переписи населения, в Москве проживают 10,4 млн. человек, а ежедневно посещают столицу около 3 млн. человек. В странах, которые считаются "эталонами демократии", существует обязательная регистрация приезжих, заявил мэр российской столицы. Напомним, что в настоящее время в Москве действует добровольный режим регистрации, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.