+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе - новая система регулирования авиаполетов.

Европейская организация безопасности воздушного сообщения "Евроконтроль" ввела в эксплуатацию новую, технологически более совершенную систему регулирования движения.
Так называемая "система С" будет пока действовать только в зоне самого плотного воздушного трафика, а именно во Франции, Германии, странах Бенилюкс, Швейцарии и Великобритании. В брюссельской штаб-квартире "Евроконтроля" пояснили, что "система С" отличается от прежней тем, что посылает запросы не всем самолетам, находящимся в радиусе ее действия, а индивидуально или выборочно. Это повышает качество контроля, а следовательно и безопасность полетов.
"Евроконтроль" рассчитывает к 2005 году заменить 50 станций старого образца на станции "системы С". Он уверен, что это будет содействовать реализации идеи "единого европейского неба", которую вынашивает Европейская комиссия. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо