+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты Мурманской области опасны.

Состояние местных аэропортов Мурманской области, расположенных в удаленных уголках Кольского полуострова, не соответствует требованиям безопасного выполнения полетов. Такой вердикт вынесли специалисты Государственной службы Гражданской авиации РФ.
Как сообщила руководитель отдела регулирования и развития аэропортов и аэропортовой деятельности Северо-Западного окружного межрегионального управления Воздушного транспорта Министерства транспорта РФ Вероника Леванова, в маленьких аэропортах необходимо произвести серьезные совершенствования наземной базы и реконструкцию аэродромных сооружений.
"За последние три года наше управление несколько раз временно продлевало лицензию на эксплуатацию этих аэропортов, отметила Леванова, но, к сожалению, ничего не делается. Так что кредит доверия исчерпан: если до конца августа 2003 года не будут выполнены работы в соответствии с нормативными документами, то дальнейшей ответственности мы на себя возьмем и исключим аэропорты из реестра. Они не смогут функционировать".
На выполнение всех необходимых работ требуется 35 млн. рублей. Если эти деньги не будут выделены из областного бюджета, то оторванными от цивилизации окажутся около 2 тысяч людей, проживающих в труднодоступных поселках Терского и Ловозерского районов Мурманской области, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи