+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты Мурманской области опасны.

Состояние местных аэропортов Мурманской области, расположенных в удаленных уголках Кольского полуострова, не соответствует требованиям безопасного выполнения полетов. Такой вердикт вынесли специалисты Государственной службы Гражданской авиации РФ.
Как сообщила руководитель отдела регулирования и развития аэропортов и аэропортовой деятельности Северо-Западного окружного межрегионального управления Воздушного транспорта Министерства транспорта РФ Вероника Леванова, в маленьких аэропортах необходимо произвести серьезные совершенствования наземной базы и реконструкцию аэродромных сооружений.
"За последние три года наше управление несколько раз временно продлевало лицензию на эксплуатацию этих аэропортов, отметила Леванова, но, к сожалению, ничего не делается. Так что кредит доверия исчерпан: если до конца августа 2003 года не будут выполнены работы в соответствии с нормативными документами, то дальнейшей ответственности мы на себя возьмем и исключим аэропорты из реестра. Они не смогут функционировать".
На выполнение всех необходимых работ требуется 35 млн. рублей. Если эти деньги не будут выделены из областного бюджета, то оторванными от цивилизации окажутся около 2 тысяч людей, проживающих в труднодоступных поселках Терского и Ловозерского районов Мурманской области, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т