+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты Мурманской области опасны.

Состояние местных аэропортов Мурманской области, расположенных в удаленных уголках Кольского полуострова, не соответствует требованиям безопасного выполнения полетов. Такой вердикт вынесли специалисты Государственной службы Гражданской авиации РФ.
Как сообщила руководитель отдела регулирования и развития аэропортов и аэропортовой деятельности Северо-Западного окружного межрегионального управления Воздушного транспорта Министерства транспорта РФ Вероника Леванова, в маленьких аэропортах необходимо произвести серьезные совершенствования наземной базы и реконструкцию аэродромных сооружений.
"За последние три года наше управление несколько раз временно продлевало лицензию на эксплуатацию этих аэропортов, отметила Леванова, но, к сожалению, ничего не делается. Так что кредит доверия исчерпан: если до конца августа 2003 года не будут выполнены работы в соответствии с нормативными документами, то дальнейшей ответственности мы на себя возьмем и исключим аэропорты из реестра. Они не смогут функционировать".
На выполнение всех необходимых работ требуется 35 млн. рублей. Если эти деньги не будут выделены из областного бюджета, то оторванными от цивилизации окажутся около 2 тысяч людей, проживающих в труднодоступных поселках Терского и Ловозерского районов Мурманской области, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха