+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бахрейн: владельцы отелей грозят забастовкой.

Владельцы 60 из 85 отелей Бахрейна пригрозили закрыть гостиницы, если им не выдадут лицензии на организацию ночных увеселительных представлений. В коллективном послании владельцы гостиниц категорий от 1 до 3 звезд пригрозили закрыть отели и уволить тысячи человек персонала, что увеличит армию безработных и негативно скажется на туризме, лишив Бахрейн миллионов долларов прибыли.
Бахрейн ежегодно посещают около 2,5 млн туристов, в основном из Саудовской Аравии, с которой остров связан 25-километровой автомобильной эстакадой.
Министерство информации и туризма Бахрейна в начале ноября аннулировало лицензии 22 ночных клубов при 4-х и 5-звездных отелях за "представления, которые не отвечают социальным и культурным традициям страны" (имеются в виду танцы живота, эротические шоу и т.д.). Заместитель министра Мубарак Аль-Атви заявил журналистам, что этот шаг предпринят в связи с тем, что Бахрейн осуществляет курс на развитие семейного туризма, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды