+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Работы Дионисия - в Третьяковке.

В Инженерном корпусе Третьяковской галереи на Крымском валу в Москве открылась выставка "Дионисий, живописец пресловущий", посвященная 500-летию со времени создания фресок собора Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря. Как сообщили в отделе выставок Третьяковской галереи, работы Дионисия впервые экспонируются в таком количестве. Зрителям будут представлены 58 икон, написанных великим мастером и художниками его круга, а также книжные миниатюры, образцы шитья, копии фресок. На экспозиции будут показаны и работы, выполненные сыновьями Дионисия Феодосием и Владимиром.
Экспонаты представили Государственный Русский музей, музеи Московского Кремля, Исторический музей, Музей Андрея Рублева, Вологодский государственный музей-заповедник, Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Ростовский Кремль, а также ряд государственных библиотек Москвы и Санкт-Петербурга. Выставка организована Министерством культуры РФ и Государственной Третьяковской галереей и продлится до 12 января 2003 года, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы