+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Работы Дионисия - в Третьяковке.

В Инженерном корпусе Третьяковской галереи на Крымском валу в Москве открылась выставка "Дионисий, живописец пресловущий", посвященная 500-летию со времени создания фресок собора Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря. Как сообщили в отделе выставок Третьяковской галереи, работы Дионисия впервые экспонируются в таком количестве. Зрителям будут представлены 58 икон, написанных великим мастером и художниками его круга, а также книжные миниатюры, образцы шитья, копии фресок. На экспозиции будут показаны и работы, выполненные сыновьями Дионисия Феодосием и Владимиром.
Экспонаты представили Государственный Русский музей, музеи Московского Кремля, Исторический музей, Музей Андрея Рублева, Вологодский государственный музей-заповедник, Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Ростовский Кремль, а также ряд государственных библиотек Москвы и Санкт-Петербурга. Выставка организована Министерством культуры РФ и Государственной Третьяковской галереей и продлится до 12 января 2003 года, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра