+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Западноевропейские витражи в Эрмитаже.

Выставка "Какое дивное соцветье: Западноевропейские витражи и проектные рисунки к витражам XV-XVII веков из собрания Эрмитажа" открылась в Государственном Эрмитаже 27 ноября. Выставка демонстрируется в Большой церкви Зимнего дворца там же, где весной и летом этого года были выставлены знаменитые витражи из Мариенкирхе.
Как сообщили в пресс-службе Эрмитажа, выставка открывает обширную программу музея по изучению и реставрации эрмитажной коллекции витражей, включающую научные конференции, публикации, другие экспозиции. Эрмитажная коллекция витражей XV-XX веков насчитывает около 400 образцов. В состав настоящей выставки входит примерно десятая часть собрания 32 произведения немецких, швейцарских, французских, нидерландских мастеров XV XVII веков. Наиболее полно на выставке представлены произведения немецкой и швейцарской школ, которые являются ядром эрмитажного собрания. К наиболее ранним экспонатам относится немецкий витраж первой половины XV века с изображением Святого Георгия. Важной особенностью экспозиции стало включение в ее состав разнообразных по своему характеру и назначению подготовительных рисунков к витражам. Шедевром собрания Эрмитажа является подготовительный картон для витража "Мадонна с младенцем", исполненный Альбрехтом Дюрером, единственный дошедший до нас фрагмент обширного комплекса из 32-х композиций, заказанных мастеру для церкви в Нюрнберге.
К выставке подготовлен цветной иллюстрированный каталог со статьями кураторов выставки. Выставка продлится до 30 марта 2003 года. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.