+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Западноевропейские витражи в Эрмитаже.

Выставка "Какое дивное соцветье: Западноевропейские витражи и проектные рисунки к витражам XV-XVII веков из собрания Эрмитажа" открылась в Государственном Эрмитаже 27 ноября. Выставка демонстрируется в Большой церкви Зимнего дворца там же, где весной и летом этого года были выставлены знаменитые витражи из Мариенкирхе.
Как сообщили в пресс-службе Эрмитажа, выставка открывает обширную программу музея по изучению и реставрации эрмитажной коллекции витражей, включающую научные конференции, публикации, другие экспозиции. Эрмитажная коллекция витражей XV-XX веков насчитывает около 400 образцов. В состав настоящей выставки входит примерно десятая часть собрания 32 произведения немецких, швейцарских, французских, нидерландских мастеров XV XVII веков. Наиболее полно на выставке представлены произведения немецкой и швейцарской школ, которые являются ядром эрмитажного собрания. К наиболее ранним экспонатам относится немецкий витраж первой половины XV века с изображением Святого Георгия. Важной особенностью экспозиции стало включение в ее состав разнообразных по своему характеру и назначению подготовительных рисунков к витражам. Шедевром собрания Эрмитажа является подготовительный картон для витража "Мадонна с младенцем", исполненный Альбрехтом Дюрером, единственный дошедший до нас фрагмент обширного комплекса из 32-х композиций, заказанных мастеру для церкви в Нюрнберге.
К выставке подготовлен цветной иллюстрированный каталог со статьями кураторов выставки. Выставка продлится до 30 марта 2003 года. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву