+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Западноевропейские витражи в Эрмитаже.

Выставка "Какое дивное соцветье: Западноевропейские витражи и проектные рисунки к витражам XV-XVII веков из собрания Эрмитажа" открылась в Государственном Эрмитаже 27 ноября. Выставка демонстрируется в Большой церкви Зимнего дворца там же, где весной и летом этого года были выставлены знаменитые витражи из Мариенкирхе.
Как сообщили в пресс-службе Эрмитажа, выставка открывает обширную программу музея по изучению и реставрации эрмитажной коллекции витражей, включающую научные конференции, публикации, другие экспозиции. Эрмитажная коллекция витражей XV-XX веков насчитывает около 400 образцов. В состав настоящей выставки входит примерно десятая часть собрания 32 произведения немецких, швейцарских, французских, нидерландских мастеров XV XVII веков. Наиболее полно на выставке представлены произведения немецкой и швейцарской школ, которые являются ядром эрмитажного собрания. К наиболее ранним экспонатам относится немецкий витраж первой половины XV века с изображением Святого Георгия. Важной особенностью экспозиции стало включение в ее состав разнообразных по своему характеру и назначению подготовительных рисунков к витражам. Шедевром собрания Эрмитажа является подготовительный картон для витража "Мадонна с младенцем", исполненный Альбрехтом Дюрером, единственный дошедший до нас фрагмент обширного комплекса из 32-х композиций, заказанных мастеру для церкви в Нюрнберге.
К выставке подготовлен цветной иллюстрированный каталог со статьями кураторов выставки. Выставка продлится до 30 марта 2003 года. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь