+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таджикистан и Афганистан договорились о взаимном открытии консульств.

Документ об этом был подписан во вторник, после встречи министра иностранных дел в переходном правительстве Афганистана Абдуллы Абдулло с министром иностранных дел Таджикистан Талбаком Назаровым. Консульство Таджикистана будет открыто в городе Мазари-Шарифе, афганское диппредставительство - в городе Хороге, сказал Абдулло.
Министр иностранных дел Абдулло встретился также с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. По словам Абдулло, на встрече обсуждались вопросы двухсторонних дружественных связей и состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности и ситуации в Афганистане. Президент Таджикистана заявил о полной поддержке временного правительства Афганистана и пообещал, что использует все свои возможности для всесторонней поддержки правительства Карзая, в том числе путем активного содействия экономическому восстановлению соседнего государства, , сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле