+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таджикистан и Афганистан договорились о взаимном открытии консульств.

Документ об этом был подписан во вторник, после встречи министра иностранных дел в переходном правительстве Афганистана Абдуллы Абдулло с министром иностранных дел Таджикистан Талбаком Назаровым. Консульство Таджикистана будет открыто в городе Мазари-Шарифе, афганское диппредставительство - в городе Хороге, сказал Абдулло.
Министр иностранных дел Абдулло встретился также с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. По словам Абдулло, на встрече обсуждались вопросы двухсторонних дружественных связей и состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности и ситуации в Афганистане. Президент Таджикистана заявил о полной поддержке временного правительства Афганистана и пообещал, что использует все свои возможности для всесторонней поддержки правительства Карзая, в том числе путем активного содействия экономическому восстановлению соседнего государства, , сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес