+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таджикистан и Афганистан договорились о взаимном открытии консульств.

Документ об этом был подписан во вторник, после встречи министра иностранных дел в переходном правительстве Афганистана Абдуллы Абдулло с министром иностранных дел Таджикистан Талбаком Назаровым. Консульство Таджикистана будет открыто в городе Мазари-Шарифе, афганское диппредставительство - в городе Хороге, сказал Абдулло.
Министр иностранных дел Абдулло встретился также с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. По словам Абдулло, на встрече обсуждались вопросы двухсторонних дружественных связей и состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности и ситуации в Афганистане. Президент Таджикистана заявил о полной поддержке временного правительства Афганистана и пообещал, что использует все свои возможности для всесторонней поддержки правительства Карзая, в том числе путем активного содействия экономическому восстановлению соседнего государства, , сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.