+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия и Литва регламентировали взаимные поездки.

На 26 ноября в Минске запланировано подписание нового, Временного соглашения между Правительством Белоруссии и правительством Литвы о взаимных поездках граждан. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского МИД Павел Латушко.
По его словам, необходимость в новом документе возникла в связи с денонсацией литовской стороной действовавшего белорусско-литовского соглашения, регулировавшего поездки граждан обоих государств, и введением с 1 января 2003 года полномасштабного визового режима в отношении Белоруссии.
Латушко отметил, что белорусской стороной предпринимаются активные меры по минимизации негативных последствий введения Литвой полномасштабных визовых отношений. В частности, в проект нового Временного соглашения внесены положения о сохранении ряда льгот для некоторых категорий граждан двух стран, сказал пресс-секретарь.
Он также сообщил, что правительство Литвы в одностороннем порядке увеличило с 16 ноября 2002 года ставки сборов за выдачу виз. И если ранее стоимость визы варьировалась от 8 до 50 евро, то теперь она колеблется от 15 до 60 евро.
Белорусская сторона, по словам Латушко, намерена применить адекватные меры на принципе взаимности в отношении выдачи виз литовским гражданам, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.