+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия и Литва регламентировали взаимные поездки.

На 26 ноября в Минске запланировано подписание нового, Временного соглашения между Правительством Белоруссии и правительством Литвы о взаимных поездках граждан. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского МИД Павел Латушко.
По его словам, необходимость в новом документе возникла в связи с денонсацией литовской стороной действовавшего белорусско-литовского соглашения, регулировавшего поездки граждан обоих государств, и введением с 1 января 2003 года полномасштабного визового режима в отношении Белоруссии.
Латушко отметил, что белорусской стороной предпринимаются активные меры по минимизации негативных последствий введения Литвой полномасштабных визовых отношений. В частности, в проект нового Временного соглашения внесены положения о сохранении ряда льгот для некоторых категорий граждан двух стран, сказал пресс-секретарь.
Он также сообщил, что правительство Литвы в одностороннем порядке увеличило с 16 ноября 2002 года ставки сборов за выдачу виз. И если ранее стоимость визы варьировалась от 8 до 50 евро, то теперь она колеблется от 15 до 60 евро.
Белорусская сторона, по словам Латушко, намерена применить адекватные меры на принципе взаимности в отношении выдачи виз литовским гражданам, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета