+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия и Литва регламентировали взаимные поездки.

На 26 ноября в Минске запланировано подписание нового, Временного соглашения между Правительством Белоруссии и правительством Литвы о взаимных поездках граждан. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского МИД Павел Латушко.
По его словам, необходимость в новом документе возникла в связи с денонсацией литовской стороной действовавшего белорусско-литовского соглашения, регулировавшего поездки граждан обоих государств, и введением с 1 января 2003 года полномасштабного визового режима в отношении Белоруссии.
Латушко отметил, что белорусской стороной предпринимаются активные меры по минимизации негативных последствий введения Литвой полномасштабных визовых отношений. В частности, в проект нового Временного соглашения внесены положения о сохранении ряда льгот для некоторых категорий граждан двух стран, сказал пресс-секретарь.
Он также сообщил, что правительство Литвы в одностороннем порядке увеличило с 16 ноября 2002 года ставки сборов за выдачу виз. И если ранее стоимость визы варьировалась от 8 до 50 евро, то теперь она колеблется от 15 до 60 евро.
Белорусская сторона, по словам Латушко, намерена применить адекватные меры на принципе взаимности в отношении выдачи виз литовским гражданам, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.