+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия и Литва регламентировали взаимные поездки.

На 26 ноября в Минске запланировано подписание нового, Временного соглашения между Правительством Белоруссии и правительством Литвы о взаимных поездках граждан. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского МИД Павел Латушко.
По его словам, необходимость в новом документе возникла в связи с денонсацией литовской стороной действовавшего белорусско-литовского соглашения, регулировавшего поездки граждан обоих государств, и введением с 1 января 2003 года полномасштабного визового режима в отношении Белоруссии.
Латушко отметил, что белорусской стороной предпринимаются активные меры по минимизации негативных последствий введения Литвой полномасштабных визовых отношений. В частности, в проект нового Временного соглашения внесены положения о сохранении ряда льгот для некоторых категорий граждан двух стран, сказал пресс-секретарь.
Он также сообщил, что правительство Литвы в одностороннем порядке увеличило с 16 ноября 2002 года ставки сборов за выдачу виз. И если ранее стоимость визы варьировалась от 8 до 50 евро, то теперь она колеблется от 15 до 60 евро.
Белорусская сторона, по словам Латушко, намерена применить адекватные меры на принципе взаимности в отношении выдачи виз литовским гражданам, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост