+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воздушный трафик в Европе дорожает.

Расходы на содержание центров управления и контроля полетов возрастут по всей Европе, несмотря на заявления представителей авиаперевозчиков о снижении затрат в виду продолжающего упадка в авиационном секторе. Германия уже проинформировала Eurocontrol, Европейскую организацию обеспечения безопасности воздушного движения, что намеревается на 23% поднять расходы на обеспечение управления и безопасности воздушных полетов. Ирландия собирается повысить расходы на 32%, а Испания на 21%.
По словам представителя Eurocontrol, в целом по 30 странам Европы расходы на безопасность воздушного трафика возрастут на 10,7%. Столь резкое повышение расходов на обеспечение безопасности полетов вызвало широкое недовольство со стороны авиакомпаний, которые за последние 2 года претерпели огромные убытки из-за всеобщего экономического спада и падения авиаперевозок после террористической атаки 11 сентября.
В то же время организации-монополисты, которые предоставляют свои услуги авиакомпаниям, были вынуждены поднять цены на свой сервис, для того чтобы компенсировать издержки, связанные с пришедшими в упадок объемами авиаперевозок.
К каким последствиям для граждан приведет политика повышения расходов на безопасность авиаперелетов? Прежде всего, как уже отмечалось, повышение цен ударит по карману авиакомпаний. Естественно, как следствие, авиакомпании будут вынуждены выбирать между своей политикой снижения цен и угрозой банкротства. Скорее всего, цены на билеты вырастут, но не сильно, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит