+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воздушный трафик в Европе дорожает.

Расходы на содержание центров управления и контроля полетов возрастут по всей Европе, несмотря на заявления представителей авиаперевозчиков о снижении затрат в виду продолжающего упадка в авиационном секторе. Германия уже проинформировала Eurocontrol, Европейскую организацию обеспечения безопасности воздушного движения, что намеревается на 23% поднять расходы на обеспечение управления и безопасности воздушных полетов. Ирландия собирается повысить расходы на 32%, а Испания на 21%.
По словам представителя Eurocontrol, в целом по 30 странам Европы расходы на безопасность воздушного трафика возрастут на 10,7%. Столь резкое повышение расходов на обеспечение безопасности полетов вызвало широкое недовольство со стороны авиакомпаний, которые за последние 2 года претерпели огромные убытки из-за всеобщего экономического спада и падения авиаперевозок после террористической атаки 11 сентября.
В то же время организации-монополисты, которые предоставляют свои услуги авиакомпаниям, были вынуждены поднять цены на свой сервис, для того чтобы компенсировать издержки, связанные с пришедшими в упадок объемами авиаперевозок.
К каким последствиям для граждан приведет политика повышения расходов на безопасность авиаперелетов? Прежде всего, как уже отмечалось, повышение цен ударит по карману авиакомпаний. Естественно, как следствие, авиакомпании будут вынуждены выбирать между своей политикой снижения цен и угрозой банкротства. Скорее всего, цены на билеты вырастут, но не сильно, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.