+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воздушный трафик в Европе дорожает.

Расходы на содержание центров управления и контроля полетов возрастут по всей Европе, несмотря на заявления представителей авиаперевозчиков о снижении затрат в виду продолжающего упадка в авиационном секторе. Германия уже проинформировала Eurocontrol, Европейскую организацию обеспечения безопасности воздушного движения, что намеревается на 23% поднять расходы на обеспечение управления и безопасности воздушных полетов. Ирландия собирается повысить расходы на 32%, а Испания на 21%.
По словам представителя Eurocontrol, в целом по 30 странам Европы расходы на безопасность воздушного трафика возрастут на 10,7%. Столь резкое повышение расходов на обеспечение безопасности полетов вызвало широкое недовольство со стороны авиакомпаний, которые за последние 2 года претерпели огромные убытки из-за всеобщего экономического спада и падения авиаперевозок после террористической атаки 11 сентября.
В то же время организации-монополисты, которые предоставляют свои услуги авиакомпаниям, были вынуждены поднять цены на свой сервис, для того чтобы компенсировать издержки, связанные с пришедшими в упадок объемами авиаперевозок.
К каким последствиям для граждан приведет политика повышения расходов на безопасность авиаперелетов? Прежде всего, как уже отмечалось, повышение цен ударит по карману авиакомпаний. Естественно, как следствие, авиакомпании будут вынуждены выбирать между своей политикой снижения цен и угрозой банкротства. Скорее всего, цены на билеты вырастут, но не сильно, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ