+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метро в Дании: современное, но медленное.

Датская столица встала в ряд привилегированных городов, имеющих такой удобный вид транспорта, как метро. В торжественной обстановке первую в стране линию подземки протяженностью более 20 километров открыла сама королева Дании Маргрете II.
Датское метро уникально -- все поезда следуют без машинистов, управляются компьютером. В каждом вагоне есть несколько стюардесс и стюардов, которые помогают при посадке-высадке и поддерживают связь с центром управления. Одна беда -- за несколько дней до открытия появились сообщения, что линия не отвечает требованиям безопасности. Поэтому решено, что на первом этапе поезда будут двигаться со скоростью, в два раза меньше запланированной. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.