+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяное кафе у Полярного круга.

Оригинальное кафе появится около стелы "Полярный круг" в Салехарде. Идея ледового кафе родилась еще во время проведения в Салехарде первого международного фестиваля "Полярная рапсодия". Изо льда изготовят стены, пол, столы, стулья, барную стойку и даже бокалы.
Температура в кафе не будет превышать плюс пяти градусов, поэтому посидеть долго в нем не получится. Подобные кафе и даже гостиницы не редкость в скандинавских странах. Для России же этот проект необычен. Именно в этом кафе будут вручать так называемые "обдорские грамоты" тем, кто впервые посетил Салехард. Строительство планируют закончить в предельно сжатые сроки - до 26 ноября, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д