+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Частная фирма предлагает бесплатные путешествия на орбиту.

Американская фирма, занимающаяся космическим туризмом, развернула беспрецедентную рекламную кампанию, впервые предлагая бесплатный билет на орбиту. Interorbital Space Systems предлагает 10 мест на борту космических кораблей, совершающих коммерческие рейсы; при этом никакой платы за полет взято не будет.
Фирма обещает желающим отправиться в полет полный курс подготовки, а для самых смелых - выход в открытый космос. В результате космический турист, находясь на полярной орбите, сможет взглянуть на Землю с высоты 150 миль над Землей.
В пятницу это предложение было размещено также на интернет-сайте eBay. Космическим путешествиям продолжительностью семь дней - они будут осуществляться с острова Эуа в архипелаге Тонга - будет дан старт в 2005 году. Но здесь есть один момент: космический турист должен будет заплатить предварительный взнос в размере 170 000 фунтов стерлингов, который впоследствии будет возвращен. Это тем не менее несравнимо меньше стандартной стоимости полета пассажира, составляющей 1,3 млн. фунтов. Макл Шаттлворт и Деннис Тито заплатили огромную сумму в 13 млн. фунтов.
"Таким образом мы хотим вознаградить любителей космических приключений, которых сдерживала высокая стоимость полета", - подчеркнул руководитель фирмы Ранда Миллиртон. Десять счастливчиков смогут пройти 45-дневный курс подготовки в калифорнийской пустыне и в ЦПК имени Гагарина. Цель Interorbital Space Systems - через 15 лет ввести регулярные космические рейсы на Луну, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.