+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Частная фирма предлагает бесплатные путешествия на орбиту.

Американская фирма, занимающаяся космическим туризмом, развернула беспрецедентную рекламную кампанию, впервые предлагая бесплатный билет на орбиту. Interorbital Space Systems предлагает 10 мест на борту космических кораблей, совершающих коммерческие рейсы; при этом никакой платы за полет взято не будет.
Фирма обещает желающим отправиться в полет полный курс подготовки, а для самых смелых - выход в открытый космос. В результате космический турист, находясь на полярной орбите, сможет взглянуть на Землю с высоты 150 миль над Землей.
В пятницу это предложение было размещено также на интернет-сайте eBay. Космическим путешествиям продолжительностью семь дней - они будут осуществляться с острова Эуа в архипелаге Тонга - будет дан старт в 2005 году. Но здесь есть один момент: космический турист должен будет заплатить предварительный взнос в размере 170 000 фунтов стерлингов, который впоследствии будет возвращен. Это тем не менее несравнимо меньше стандартной стоимости полета пассажира, составляющей 1,3 млн. фунтов. Макл Шаттлворт и Деннис Тито заплатили огромную сумму в 13 млн. фунтов.
"Таким образом мы хотим вознаградить любителей космических приключений, которых сдерживала высокая стоимость полета", - подчеркнул руководитель фирмы Ранда Миллиртон. Десять счастливчиков смогут пройти 45-дневный курс подготовки в калифорнийской пустыне и в ЦПК имени Гагарина. Цель Interorbital Space Systems - через 15 лет ввести регулярные космические рейсы на Луну, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»