+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Частная фирма предлагает бесплатные путешествия на орбиту.

Американская фирма, занимающаяся космическим туризмом, развернула беспрецедентную рекламную кампанию, впервые предлагая бесплатный билет на орбиту. Interorbital Space Systems предлагает 10 мест на борту космических кораблей, совершающих коммерческие рейсы; при этом никакой платы за полет взято не будет.
Фирма обещает желающим отправиться в полет полный курс подготовки, а для самых смелых - выход в открытый космос. В результате космический турист, находясь на полярной орбите, сможет взглянуть на Землю с высоты 150 миль над Землей.
В пятницу это предложение было размещено также на интернет-сайте eBay. Космическим путешествиям продолжительностью семь дней - они будут осуществляться с острова Эуа в архипелаге Тонга - будет дан старт в 2005 году. Но здесь есть один момент: космический турист должен будет заплатить предварительный взнос в размере 170 000 фунтов стерлингов, который впоследствии будет возвращен. Это тем не менее несравнимо меньше стандартной стоимости полета пассажира, составляющей 1,3 млн. фунтов. Макл Шаттлворт и Деннис Тито заплатили огромную сумму в 13 млн. фунтов.
"Таким образом мы хотим вознаградить любителей космических приключений, которых сдерживала высокая стоимость полета", - подчеркнул руководитель фирмы Ранда Миллиртон. Десять счастливчиков смогут пройти 45-дневный курс подготовки в калифорнийской пустыне и в ЦПК имени Гагарина. Цель Interorbital Space Systems - через 15 лет ввести регулярные космические рейсы на Луну, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк