+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Частная фирма предлагает бесплатные путешествия на орбиту.

Американская фирма, занимающаяся космическим туризмом, развернула беспрецедентную рекламную кампанию, впервые предлагая бесплатный билет на орбиту. Interorbital Space Systems предлагает 10 мест на борту космических кораблей, совершающих коммерческие рейсы; при этом никакой платы за полет взято не будет.
Фирма обещает желающим отправиться в полет полный курс подготовки, а для самых смелых - выход в открытый космос. В результате космический турист, находясь на полярной орбите, сможет взглянуть на Землю с высоты 150 миль над Землей.
В пятницу это предложение было размещено также на интернет-сайте eBay. Космическим путешествиям продолжительностью семь дней - они будут осуществляться с острова Эуа в архипелаге Тонга - будет дан старт в 2005 году. Но здесь есть один момент: космический турист должен будет заплатить предварительный взнос в размере 170 000 фунтов стерлингов, который впоследствии будет возвращен. Это тем не менее несравнимо меньше стандартной стоимости полета пассажира, составляющей 1,3 млн. фунтов. Макл Шаттлворт и Деннис Тито заплатили огромную сумму в 13 млн. фунтов.
"Таким образом мы хотим вознаградить любителей космических приключений, которых сдерживала высокая стоимость полета", - подчеркнул руководитель фирмы Ранда Миллиртон. Десять счастливчиков смогут пройти 45-дневный курс подготовки в калифорнийской пустыне и в ЦПК имени Гагарина. Цель Interorbital Space Systems - через 15 лет ввести регулярные космические рейсы на Луну, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува