+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Александра Дюма перезахоронят в Пантеоне.

В небольшом городке Вилье-Коттерэ (Франция) началась церемония эксгумации тела выдающегося французского писателя Александра Дюма. В ближайшую субботу его прах будет перенесен в усыпальницу особо выдающихся людей Франции - парижский Пантеон. Александр Дюма будет захоронен в той части этого католического храма, где находятся могилы двух других легендарных писателей - Эмиля Золя и Виктора Гюго.
Решение о перенесении праха легендарного автора "Трех мушкетеров" из его родного городка было принято по настоянию общественности и властей, включая президента Жака Ширака.
В результате мэр Вилье-Коттерэ подписал распоряжение об эксгумации тела Александра Дюма, процедура которой проходит под патронажем министерства культуры Франции. Здесь к нему будет открыт доступ общественности. Также в Пантеоне состоится общенациональная церемония в присутствии Жака Ширака, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.