+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Александра Дюма перезахоронят в Пантеоне.

В небольшом городке Вилье-Коттерэ (Франция) началась церемония эксгумации тела выдающегося французского писателя Александра Дюма. В ближайшую субботу его прах будет перенесен в усыпальницу особо выдающихся людей Франции - парижский Пантеон. Александр Дюма будет захоронен в той части этого католического храма, где находятся могилы двух других легендарных писателей - Эмиля Золя и Виктора Гюго.
Решение о перенесении праха легендарного автора "Трех мушкетеров" из его родного городка было принято по настоянию общественности и властей, включая президента Жака Ширака.
В результате мэр Вилье-Коттерэ подписал распоряжение об эксгумации тела Александра Дюма, процедура которой проходит под патронажем министерства культуры Франции. Здесь к нему будет открыт доступ общественности. Также в Пантеоне состоится общенациональная церемония в присутствии Жака Ширака, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.