+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Александра Дюма перезахоронят в Пантеоне.

В небольшом городке Вилье-Коттерэ (Франция) началась церемония эксгумации тела выдающегося французского писателя Александра Дюма. В ближайшую субботу его прах будет перенесен в усыпальницу особо выдающихся людей Франции - парижский Пантеон. Александр Дюма будет захоронен в той части этого католического храма, где находятся могилы двух других легендарных писателей - Эмиля Золя и Виктора Гюго.
Решение о перенесении праха легендарного автора "Трех мушкетеров" из его родного городка было принято по настоянию общественности и властей, включая президента Жака Ширака.
В результате мэр Вилье-Коттерэ подписал распоряжение об эксгумации тела Александра Дюма, процедура которой проходит под патронажем министерства культуры Франции. Здесь к нему будет открыт доступ общественности. Также в Пантеоне состоится общенациональная церемония в присутствии Жака Ширака, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,