+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая высокая елка в США стоит в Майами.

Самая высокая рождественская елка в США установлена в южном курортном городе Майами. Высота праздничной ели, которая возвышается в городском парке, 33,5 метра, ширина - 17 метров. Весит "зеленая красавица", по данным газеты "Майами Херальд", около 11 тонн и, по оценкам специалистов, ее возраст составляет от 85 до 100 лет. Для сравнения, высота знаменитой Нью-йоркской ели, установленной в Рокфеллер-центре, 23 метра.
Титул "самой высокой рождественнской ели" подтвержден специальным сертификатом. Ее стоимость, включая доставку и установку, составила около 200 тыс долларов. Дерево доставлено из частного хозяйства в штате Нью-Джерси.
Жители Майами очень гордятся своей рождественской елью. Мэр Майами Мэнни Диаз заявил: "Майами - последнее место, где вы ожидали бы увидеть самую высокую рождественскую ель в США. Люди говорят: "Майами - там же до сих пор все ходят в купальных костюмах". Но я думаю, что это здорово - это часть возрождения нашего города".
Украсить огромную ель планируют в пятницу - на ней загорятся 40 тыс огней, длина гирлянды - около 18 километров. А на главной ели Нью-Йорка будет около 30 тыс лампочек, она засияет огнями 4 декабря, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.