+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая высокая елка в США стоит в Майами.

Самая высокая рождественская елка в США установлена в южном курортном городе Майами. Высота праздничной ели, которая возвышается в городском парке, 33,5 метра, ширина - 17 метров. Весит "зеленая красавица", по данным газеты "Майами Херальд", около 11 тонн и, по оценкам специалистов, ее возраст составляет от 85 до 100 лет. Для сравнения, высота знаменитой Нью-йоркской ели, установленной в Рокфеллер-центре, 23 метра.
Титул "самой высокой рождественнской ели" подтвержден специальным сертификатом. Ее стоимость, включая доставку и установку, составила около 200 тыс долларов. Дерево доставлено из частного хозяйства в штате Нью-Джерси.
Жители Майами очень гордятся своей рождественской елью. Мэр Майами Мэнни Диаз заявил: "Майами - последнее место, где вы ожидали бы увидеть самую высокую рождественскую ель в США. Люди говорят: "Майами - там же до сих пор все ходят в купальных костюмах". Но я думаю, что это здорово - это часть возрождения нашего города".
Украсить огромную ель планируют в пятницу - на ней загорятся 40 тыс огней, длина гирлянды - около 18 километров. А на главной ели Нью-Йорка будет около 30 тыс лампочек, она засияет огнями 4 декабря, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с