+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая высокая елка в США стоит в Майами.

Самая высокая рождественская елка в США установлена в южном курортном городе Майами. Высота праздничной ели, которая возвышается в городском парке, 33,5 метра, ширина - 17 метров. Весит "зеленая красавица", по данным газеты "Майами Херальд", около 11 тонн и, по оценкам специалистов, ее возраст составляет от 85 до 100 лет. Для сравнения, высота знаменитой Нью-йоркской ели, установленной в Рокфеллер-центре, 23 метра.
Титул "самой высокой рождественнской ели" подтвержден специальным сертификатом. Ее стоимость, включая доставку и установку, составила около 200 тыс долларов. Дерево доставлено из частного хозяйства в штате Нью-Джерси.
Жители Майами очень гордятся своей рождественской елью. Мэр Майами Мэнни Диаз заявил: "Майами - последнее место, где вы ожидали бы увидеть самую высокую рождественскую ель в США. Люди говорят: "Майами - там же до сих пор все ходят в купальных костюмах". Но я думаю, что это здорово - это часть возрождения нашего города".
Украсить огромную ель планируют в пятницу - на ней загорятся 40 тыс огней, длина гирлянды - около 18 километров. А на главной ели Нью-Йорка будет около 30 тыс лампочек, она засияет огнями 4 декабря, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация